В Королёве около 50% голосов было “вброшено”

Контрольные участки, так называемые “термометры”, дали возможность оценить масштаб фальсификаций во время голосований в Королёве. Искажение цифр в сторону нужного власти результата достигает в Наукограде космических масштабов.

Кто-то расстроился, кто-то удивился, кто-то воспринял как должное “триумфальные результаты” голосования. Кажется, что весь народ в едином порыве поддержал вечное правление “царя Владимира”. Но, как человек, видевший изнутри весь процесс голосования, могу вас заверить – всё ровным счётом наоборот.

Вы спросите: как можно так нагло всё перевернуть? Что ж, никакого секрета тут нет. В нашем городе, как и во многих других, произошла тотальная подмена результатов. Сейчас я объясню вам, как.

На этом голосовании процесс наблюдения был очень затруднен. Тем не менее, в Королёве было 2 избирательных участка, на которых всю неделю находились независимые наблюдатели. Это было очень трудоёмко, с учётом того, что голосование проходило и в рабочие дни, и на придомовых территориях. Я и мои коллеги Фёдор Миляев, Павел Мусатов и Марина Семёнова, сменяя друг друга, неотлучно следили за двумя участками в ДК Болшево: 1123 и 3794.

Мы можем гарантировать, что на этих двух УИК не было никаких нарушений. Таким образом, они являются контрольными для оценки реального волеизъявления граждан нашего города.

 
Ходырев соревнуется с Кадыровым! Кто даст Путину лучший результат?


Для начала посмотрим на явку. На УИК 1123 она составила 31%, на 3794 – 27%. Для сравнения, общегородская явка избирателей в Королёве – 80%. Получается, что около 50% голосов было просто “вброшено”.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20200702_153154_014-712x1024.jpg
 
 

Это просто запредельные цифры, но главный вопрос – откуда же взялась такая разница? Те, кто говорил, что основные фальсификации будут на досрочном 6-дневном голосовании – да, друзья, вы были правы. Количество досрочно проголосовавших на некоторых участках доходило до 70%. С таким заделом фальсификаторам в основной день голосования можно было расслабиться и провести его относительно спокойно.

Итоговые официальные цифры по Королёву составили: 76% – за поправки, 24% – против. А теперь посмотрим на наши участки. УИК 3794 – 63%/37%, УИК 1123 – 64%/36%. Все уже не так однозначно, правда?

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_20200702_153200_507-862x1024.jpg
 
 

Таким образом, мы очистили результат от фальсификаций, но хотелось бы оценить, какую долю в нём играют инструменты административного принуждения. И тут нам на помощь приходит ставший уже знаменитым УИК 1086 в ДК Костино.

В Королёве украли голоса избирателей! Скандал на голосовании по поправкам в Конституцию

Кратко напомню предысторию. В день голосования 1 июля некоторые избиратели обнаружили, что за них уже проголосовали. Ситуация нередкая, но здесь таких случаев набралось около 40, люди подняли бучу, вышел грандиозный скандал, и под серьёзным давлением и благодаря неуёмной энергии координатора движения “Голос” Инны Карезиной комиссия была вынуждена отменить результаты досрочного голосования. Остались только те бюллетени, которые люди закинули в урны 1 июля, и в результате их подсчета вариант “ДА” проиграл варианту “НЕТ” – 48% против 52%.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - fkxzu4vnwga-1-733x1024.jpg
 
 

Большинство зависимых избирателей проголосовали досрочно, эти указания они получают на каждых выборах. Но тут их голоса отменили, и мы увидели приближенный к реальности уровень поддержки нынешней власти. Меньше 50%. Без “принудиловки” и фальсификаций Путин не способен выиграть выборы.

Давайте вернёмся к нашим “контрольным” участкам. Важнее даже не результат, который там был зафиксирован, а явка избирателей. На УИК 3794 соотношение голосов ДА/НЕТ оказалось 253/138. Это значит, что дополнительные 120 человек, которые могли бы приди и проголосовать ПРОТИВ (это всего 8% от общего количества), перевернули бы ситуацию на противоположную. На УИК 1123 ситуация аналогичная.

Получается, что в условиях независимого наблюдения никакая административная явка не поможет, если протестно настроенные избиратели будут активнее участвовать в выборах. Тогда нынешняя власть будет проигрывать любые голосования. Это и есть главный вывод из состоявшегося мероприятия под названием “обнуление сроков Путина”.


Алексей Голышев, гражданский активист, независимый наблюдатель

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here