Географ совесть потерял

Евгений Евтушенко в свои ранние годы утверждал, что «предел на свете есть всему, лишь подлость человечья беспредельна». Помню, когда в школьные годы я увлёкся поэзией и перечитал всё, что к тому времени написал Евгений Александрович, именно это стихотворение меня смутило. Тогда я отнёсся к его формулировке с детским недоверием. Впрочем, даже сейчас я искренне верю, что автором был сделан чрезмерно резкий вывод, хотя вот уже не первое десятилетие жизнь периодически его подтверждает. 

Страшное ДТП

14 сентября 2019 года в Королёв был направлен вертолёт Центра медицины катастроф. На нём экстренно доставили в госпиталь им. Вишневского тридцатилетнего мотоциклиста Михаила Ветрова, получившего тяжелейшие травмы и находившегося без сознания. Это были последствия ДТП, которое произошло на перекрёстке улиц Циолковского и Фрунзе, и виновником которого оказался Дмитрий Косов, работающий учителем географии в школе №20.  Находясь за рулём «Мерседеса», он поворачивал с Циолковского на Фрунзе и, не убедившись в безопасности других участников движения, выехал на перекресток, поставив свой автомобиль прямо на пути движения мотоциклиста. Географ совесть потерял                

 

 

 

 

 

 

 

 

У Михаила Ветрова не было возможности сбросить скорость или отвернуть. Удар был страшной силы. Не помог даже шлем – он спас жизнь, но открытая черепно-мозговая травма и отёк мозга стали самыми тяжёлыми последствиями аварии.             Михаил несколько недель провёл в коме, пока не появились первые признаки улучшения состояния. При этом у него было несколько сложных переломов, в том числе шейки бедра и берцовой кости. Кость и сустав врачам МОНИКИ пришлось заменить имплантом.

Географ совесть потерял

 

 

 

 

 

 

Вся тяжесть ситуации выпала на долю Ирины Ветровой – матери Михаила. Географ совесть потерял      

     

 

 

 

 

 

Странное следствие А в это время виновника аварии, судя по всему, интересовал только один вопрос: как избежать уголовной ответственности за содеянное? ЧК предполагает, что решить эту проблему Косов пытается, войдя в сговор со следователем МВД г.Королёв  В.Чередниченко. Иначе трудно объяснить бездействие следственных органов и затягивание дела более чем на полгода. При этом Чередниченко сходу вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Оценку его работе уже дала прокуратура.

Географ совесть потерял            

 

 

 

 

 

Механизм действий простой – затянуть дело и исключить из него неудобные документы. Потом, когда состояние пострадавшего улучшится, приобщить к материалам нужное экспертное заключение, в выводах которого указывается не тяжкий, а средней тяжести вред здоровью. Это позволило бы перевести Дмитрия Косова из фигуранта уголовного дела в «административку».

При реализации этой схемы, Чередниченко и Косов не задумывались о том, в каком положении оказались пострадавший и его мама. В результате бесконечного затягивания дела Михаил Ветров до сих пор не может получить даже выплаты по ОСАГО, которые хоть как-то могут компенсировать счета за лечение и другие расходы.

Мы не можем однозначно утверждать, что Чередниченко и Косов договорились между собой, однако к такому выводу подталкивают очевидные факты. А вот на каких принципах строится эта договорённость: дружеских или финансовых, предстоит установить Следственному Комитету, куда собирается обратиться пострадавший. Такие действия Михаилу Ветрову рекомендовал юрист Николай Старостин.

Николай Старостин: Напишем заявление в Следственный Комитет в отношении следователя Чередниченко и предоставим подборку документов. Нашим объединенным королёвско-мытищинском отделом СК будет проведена проверка. Скорее всего, Чередниченко отстранят от дела, материалы изымут. Можно отдельно по той же схеме написать и в отношении так называемого учителя. Если по итогу проверки будет возбуждено уголовное дело в отношении Чередниченко, то пострадавший имеет право подать в его рамках гражданский иск с компенсацией материального ущерба и морального вреда.

Он плохо себя ведёт…

ЧК решил связаться с виновником ДТП Дмитрием Косовым, чтобы выслушать его точку зрения в отношении аварии и оценки собственной вины. Разговор произвёл шоковое впечатление. Косов заявил, что не собирается общаться с пострадавшим, поскольку тот ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЁТ…

Что тут скажешь… Поведение Михаила Ветрова действительно «безобразное». Он повредил дорогой автомобиль, попал в реанимацию и лежал в коме, долго приходил в себя, переносил тяжёлые операции, стал инвалидом (в ближайшее время будет поставлена 2-я группа). А теперь ещё смеет возмущаться в соцсетях, что виновника ДТП пытаются увести от ответственности.

Географ совесть потерял            

 

 

 

 

 

Заметим, что за эти полгода Дмитрий Косов ни разу не позвонил, не поинтересовался состоянием здоровья, не предложил помощь человеку, которого едва не отправил на тот свет.

UPD: После вмешательства в ситуацию ЧК начали происходить удивительные вещи. Неожиданно всплыла экспертиза, проведённая ещё 4 февраля, и которую скрыли от семьи Ветровых. В понедельник утром (30 марта) следователь В.Чередниченко, в нарушение норм предоставления материалов дела, экстренно прислал по вотсапу её последнюю страницу. В документе четко определено нанесение ТЯЖКОГО вреда здоровью.

Географ совесть потерял                

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, иногда все же приходится соглашаться с Евтушенко о беспредельности человеческой подлости.

ЧК берёт на контроль ситуацию с Михаилом Ветровым, которому сейчас очень нужна поддержка. У него впереди целая жизнь, и она обязательно должна быть счастливой и полноценной.

Все желающие могут написать добрые слова Михаилу в ВК или предложить ему помощь.  

На сайте будет и специальный хештег #МихаилВетров

Роман Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here