Ужин для двоих необычный. Романтический ужин для двоих

С сочетанием слов «романтический ужин» лично у меня всегда бывают только самые приятные восприятия. Такой вечер всегда наполнен некой магией и таинством. Двое любящих людей могут на время забыть обо всем, и окунуться в ауру друг друга.

И неважно, в честь какого события такой вечер организуется. Это может быть очередная годовщина свадьбы, день рождения, день всех влюбленных, встреча после долгой разлуки, или же просто примирение после ссоры. Важно то, какая будет атмосфера в данный вечер. Как все будет устроено и организовано.

И мы уже касались такой темы в статье . Можете перейти по ссылке и посмотреть, как можно без особого труда создать просто незабываемую атмосферу.

А сегодня давайте поговорим, что можно приготовить для такого вечера.

Конечно же, нужно продумать атмосферу такого вечера. Заранее приобрести свечи и подсвечники. Их можно расставить по всей комнате, где планируется провести свидание. Создайте приятное освещение, которое расслабляет и заставляет раствориться в помещении.

Однако не организуйте вечер на кухне, и тем более в спальне. Каждое место в доме имеет свое назначение. Раз ужин романтический, то и комната должна быть гостиной. Кстати, комнату можно украсить шариками, или сердечками.


Заранее продумайте, какая музыка будет звучать у Вас в комнате. Приготовьте ее, чтобы потом не отвлекаться. Составьте приблизительный сценарий вечера.

Приготовьте скатерть и посуду. И заранее продумайте меню. И вот примерный вариант, который мы можем Вам предложить.

Салаты и закуски

Поскольку ужин для двоих предполагает романтику, то будет вполне уместным приготовить такие закуски и салатики, которые будут оформлены несколько необычным образом. И здорово, если одновременно с этим, ими можно будет угощать друг друга небольшими кусочками.


Вы можете сами выбрать, какая закуска лучше всего подойдет под Ваше настроение: салат из курочки с ананасом в тарталетках или же розочки из слоеного теста. А может больше по душе Вам придется салат из морепродуктов.

Салат в тарталетках

Нежный и одновременно красивый салат в тарталетках способен повысить уровень романтичности. Еще бы! Он смотрится почти как «Рафаэлло», только вместо бумажки красивая хлебная основа. Его хочется съесть, а также удобно удерживать пальцами, чтобы партнер откусил эту хрустящую корзиночку с нежной начинкой.


Нам понадобится:

  • Отварное куриное филе – 200 гр.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный ананас кусочками – 200 гр.
  • Грецкий орех – 35 гр.
  • Сыр твердого сорта – 80 гр.
  • Тарталетки – 1 упаковка.
  • Майонез, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное вареное филе порезать небольшими кубиками и соединить в кастрюле или большой миске с консервированными кусочками ананасов. Если ананас в банке расположился большими кусками или кольцами, то лучше его нарезать по величине такими же кусочками, как куриное мясо.


2. Для измельчения орехов и сыра можно воспользоваться теркой или же порубить их ножом в форме соломки. Добавить к предыдущим ингредиентам.


3. Яйца нарезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой и добавить в кастрюлю с салатом.


4. Заправить майонезом на свое усмотрение, а также добавить соли с перцем по своему вкусу и хорошенько перемешать.


5. Выложить ложкой салат в тарталетки, и по желанию украсить зеленью и орехами.

Нежный салат для красивой подачи на стол готов!

Слойки с сыром и колбасой (розочки)

Вы подарили своей избраннице орхидеи, а она любит розы? Так давайте удивим ее потрясающей закуской в форме розы. Сочетание слоеного теста и вареной колбаски с расплавившимся внутри «цветка» сыром напоминают гибридную двухцветную розу, а хрустящие, тающие прямо на языке «лепестки» точно сразят вашу любимую просто наповал!


Нам понадобится:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

1. Нарезать вареную колбаску тонкими пластиками. В идеале их толщина должна быть около 3-х миллиметров.


2. Продолговатыми тонкими пластиками порезать сыр, который хорошо плавится при нагревании.


3. В отдельной миске венчиком взбить до белой пенки свежее куриное яйцо.


4. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный равномерный тонкий пласт. Разделить его ножом на ленты примерно по 3-4 сантиметра шириной и 3 миллиметра толщиной.


5. На каждую ленту разложить пластинки колбасы так, чтобы овальные части выходили за края теста. Поверх нее разложить полоски сыра, стараясь оставлять между ними небольшие расстояния, чтобы сыр при плавлении не вытек наружу, а остался внутри закуски.


6. Аккуратно свернуть ленту с колбасой и сыром, защепить кончик теста так, чтобы «улитка» не развалилась. Аккуратненько слегка вывернуть края теста и кусочки колбасы так, чтобы получилось подобие розочки.


7. На противень постелить пергаментную бумагу, распределить по нему свернутые «розочки».

Обязательно раскладывать розочки так, чтобы между ними оставалось пространство – тесто ведь будет набухать при запекании и расширяться в стороны.

8. Промазать «лепестки» взбитым яйцом, чтобы в духовке розочка приобрела румяный вид.


9. Отправить противень с закуской в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

10. Выложить хрустящие съедобные цветы на блюдо и украсить зеленью.

Пусть милая порадуется рукотворным розам, которые сможет потом скушать!

Салат из морепродуктов

Сейчас в любом гипермаркете можно купить любые морепродукты, хоть в свежем, хоть в замороженном, вяленом или готовом виде. Можно даже найти целое ассорти из морских съедобных обитателей.

По сути, морские деликатесы в закусках и салатах дают не только интересные вкусовые сочетания, но и обеспечивают полноценное питание. Поэтому приготовить их в качестве закуски для романтического ужина было бы здорово.

Мы все уже давно привыкли к такому японскому блюду, как суши и . Но не всем под силу их приготовить самостоятельно. Куда оригинальнее из тех же самых ингредиентов своими руками сотворить кулинарное чудо. Например, приготовить салат из морского коктейля и подать его не в тарталетках, а в интересных зеленых маленьких бочонках, сделанных из огурцов.


Нам понадобится:

  • Морской коктейль – 250 гр.
  • Вареное куриное яйцо – 2 шт.
  • Рис – 0,5 стакана.
  • Свежий длинный огурец – 1-2 штуки.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана, кетчуп, майонез – по 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Опустить размороженный морской коктейль в подсоленную кипящую воду на 7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Если деликатесы слишком большие, то лучше их порезать на мелкие кусочки.


2. Отварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры.


3. Покрошить лук на мелкие кубики и пассировать их на подсолнечном масле.


4. Вареные яйца измельчить в форме кубиков и отправить в большую чашу. Добавить к ним лук, рис и морской коктейль. Перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.


5. Соединить майонез со сметаной и кетчупом, хорошенько взбить до однородного состояния. Можно добавить любимые специи.



7. Нарезать вымытые свежие огурцы на четырех сантиметровые отрезки.


8. Осторожно при помощи ложки вырезать сердцевинку, оставляя донышко.


9. В итоге должен получиться из каждого отрезка красивый «бочонок».


10. Наполнить бочонки салатом, сделав сверху из него целую горку.


Неправда ли получилось очень оригинально?

Простые и вкусные основные блюда

Основное блюдо в такой вечер должно радовать вкусовые рецепторы. Не обязательно заморачиваться и делать супер сложный деликатес! Пусть блюдо будет выглядеть довольно просто, но должно доставлять наслаждение. На выбор предлагаем Вам три достаточно простых и быстрых рецепта, которые запомнятся влюбленным сердцам надолго. Они наверняка будут всплывать в памяти каждый раз, как только услышите слова, связанные с этим замечательным праздником.


Лаваш с творожной начинкой

Лаваш хорош с любой начинкой. А вот с творожной особенно. Готовится такое блюдо очень быстро и очень просто.

Нам понадобится:

  • лаваш – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • ветчина – 100 гр
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Ветчину порезать небольшими кубиками.


2. С зелени петрушки срезать грубые стебли и измельчить.

3. В миске смешать творог, ветчину и зелень. Если есть желание, то посолить по вкусу.


4. Лаваш разрезать на две половинки. На серединку каждого выложить начинку и свернуть конвертом. Смазать растопленным сливочным маслом.


5. Обжарить на сковороде с двух сторон. Можно обжарить на сухой сковороде.


А можно добавить немного масла и тогда блюдо получится более сытным и хрустящим.


6. Подать, посыпав зеленью.

Из данного количества ингредиентов получится четыре порции лаваша.

Креветки в кляре на молоке и манке

В Индии очень популярны креветки в кляре из манки. Блюдо действительно очень вкусное и оригинальное! На романтический ужин для влюбленных такой морепродукт будет небольшой экзотической изюминкой ужина при свечах.


Нам понадобится:

  • Очищенные креветки среднего размера – 0,5 кг
  • Манная крупа мелкого помола – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко - 0,5 Стакана
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

1. Смешать соль с мукой и обвалять креветки, чтобы они полностью были покрыты тонкой мучной корочкой.


2. Очень быстро обмакнуть каждую креветку в молоке, чтобы мука не смылась, а только намокла.


Вместо молока можно использовать лимонный сок – от этого креветки только выиграют во вкусе!

3. Манную крупу слегка поджарить на сковороде, чтобы она приобрела слегка золотистый цвет. Щедро обвалять в ней смоченные в молоке креветки. Благодаря намокшей муке манка прилипнет хорошим толстым слоем.


4. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом и на среднем огне и обжарить креветки до красивого румяно-желтого цвета.


5. Подавать в горячем или теплом виде. Желательно добавить какой-нибудь в небольшой чашечке.

Вот так просто, вкусно и красиво!

Рыба под овощной шубой

Существует великое множество рецептов приготовления рыбы. Но для романтического ужина нужно что-то нежное и ароматное.

Главное помнить, что в рыбе и других ингредиентов не должно быть костей и всевозможных чешуек, которые могут испортить настроение. Помните, что к рыбе великолепно подходит белое вино.

Самый удачный вариант – это запечь рыбку в духовке. А чтобы не готовить отдельно гарнир, да и блюдо чтобы выглядело оригинально, можно сделать нашему морскому мясу овощную «шубу». Так овощной сок пропитает филе и получится очень ароматное, сочное и невероятно вкусное легкое блюдо.


Нам понадобится:

  • Рыбное бескостное филе – 500 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Картошка – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить свежие клубни картофеля, морковь и луковицу.


2. Разморозить рыбное филе, хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные порционные куски. Посыпать солью, сдобрить любимыми специями и полить соком лимона. Дать минут 5 постоять и пропитаться.


Брать можно любую рыбу без костей. Но лучше всего получается под такой шубкой именно телапия.

3. Смешать майонез с яйцом и измельченной любимой зеленью. Обвалять рыбные кусочки в полученном маринаде и дать промариноваться около получаса.


4. Нарезать луковицу полукольцами и пассировать до полупрозрачного цвета. Убрать полуготовый лучок со сковороды, стараясь в ней по максимуму оставить масло для дальнейшей обжарки рыбы.


5. Промаринованные кусочки филе обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.


6. Выложить лук на противень, поверх распределить ровным слоем обжаренное рыбное филе.


7. Картошку с морковью можно нашинковать мелкой соломкой, но лучше измельчить при помощи терки.


8. Овощи заправить буквально ложной-двумя майонеза, слегка присолить и добавить ароматного молотого перчика. После тщательного перемешивания до однородности, овощную массу распределить слоем по рыбе.


9. Отправить противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 35 минут. Затем можно добавить тертый сыр, чтобы после десятиминутного запекания появилась нежная сырная корочка.


Если блюдо будет подаваться в остывшем виде или после разогревания, а не сразу после готовки в горячем виде, то лучше сыр не добавлять, потому что этот слой затвердеет, будет только ломаться или цепляться на вилку отдельными кусками и создавать вкусовой разнобой в блюде.

10. Нарезать порционными квадратиками или прямоугольниками, выложить на тарелки и украсить зеленью и кусочками свежих овощей на свое усмотрение.


Желаем Вам насладиться сочным рыбным блюдом!

Приятного Вам аппетита!

Романтический десерт для всех влюбленных

Ну какая же романтика без сладкого? Обязательно должен быть легкий, вкусный и «немного родной» десерт.

Можно вспомнить свои любимые сладости из детства и приготовить их, просто оформить в праздничном стиле. Вкус, который вызывает воспоминания из детства сильно сближает людей.


Можно приготовить, например, любимое пирожное «Картошка», только не в форме привычной колбаски, а в виде сердечка. Или же мягкий пропитанный кремом простой бисквитный торт. Тут уж выбор стоит за Вами. Просто вложите во время готовки капельку любви, заботы и тепла, тогда даже простенький десерт непременно станет шедевром, о котором с теплотой будут вспоминать и рассказывать своим детям и внукам в будущем.

Любимый рецепт - «Пирожное картошка» в форме сердечка

Помните, какое самое любимое сладкое блюдо было почти в каждом доме раньше? А как всей семьей собирались за столом сначала, чтобы поучаствовать в процессе приготовления, а потом полакомиться им во время чаепития? Конечно же это все про любимое пирожное из печенья – «картошка».


Нам понадобится:

  • Песочное печенье – 500 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Какао-порошок – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить печенье любым удобным для Вас способом до порошкообразного состояния.


2. В отдельной глубокой миске перетереть яйцо с сахаром. Затем туда же отправить размягченное или растопленное сливочное масло и после достижения однородности влить молоко. Продолжать взбивать до появления молочной пены с пузырьками.


3. Всыпать в жидкость измельченные печеньки и добавить какао-порошок. Тщательно вымесить шоколадное тесто.


Чем больше какао, тем вкуснее «картошка»

4. Из плотной сладкой массы скатать большие колобки.


5. Каждый колобок хорошенько прокатать в ладонях и придать ему форму сердечка. Украсить по своему усмотрению.

Пусть любовь в Вашем настоящем сердце будет такой же сладкой, как это лакомство!

Простой в приготовлении и очень вкусный бисквитный торт

Сейчас в магазинах и кулинарных отделах можно из огромного количества тортов выбрать тот, который будет вам и на вид и на вкус по душе. Но в свое время был самым известным «Киевский» торт. Поскольку купить его удавалось далеко не всем и не так часто, как хотелось бы, потому что его мигом разбирали с прилавков. Но зато наши мамы и бабушки научились печь пышные бисквиты не хуже этой десертной классики.


Основной секрет воздушности бисквита заключается во взбитых в пену яичных белков. Огромный бисквит можно ниткой или кулинарным ножом разрезать на коржи и промазать их любым кремом, чтобы получился настоящий торт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 100 гр. +5 гр.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить куриные белки от желтков и поместить их в сухую чашу. Взбить миксером так, чтобы образовалась пена.


Очень важно следить за тем, чтобы в чащу с белками не попало даже капельки яичного желтка, иначе не удастся взбить яйца до нужной консистенции.

2. Не прекращая взбивания, постепенно порциями всыпать половину обычного и ванильного сахара. Добиться появления устойчивого пикообразного состояния белкового мусса.


3. В отдельную миску выложить 6 желтков и соединить их для взбивания со второй половиной обычного и ванильного сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза.


4. В желтковый мусс постепенно выкладывать «крутую» белковую густую пену и аккуратно перемешивать.


5. По мере смешивания двух яичных консистенций, постепенно вмешать муку, просеивая ее прямо в чашу. Вымесить однородное жидкое тесто без комков.


6. Должно получиться сметанообразное бисквитное тесто.


Ни в коем случае не перемешивать по — и против часовой стрелки, потому что воздушность может пропасть. Лучше перемешивать захватывающими движениям снизу вверх.

7. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На бортики установить пергаментную бумагу и ее тоже необходимо смазать.

8. Заполнить форму тестом, равномерно распределив его по дну и слегка прокрутив его между ладонями, чтобы вышел весь лишний воздух и в бисквите не образовалось ненужных пузырей.

9. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф отправить на полчаса форму с тестом.

Чтобы бисквит получился высоким и пышным, не открывать дверцу духового шкафа ни во время выпекания, ни после в период его остывания.

10. Как только на верхней части бисквита появилась румяная корочка, необходимо убавить газ и выпекает его еще минут 10. Готовность можно проверить спичкой.

11. Дать немного остыть бисквиту, затем вынуть его из формы и убрать пергаментную бумагу. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать ему полежать настояться около 6 часов.


Бисквиту необходимо давать настаиваться для того, чтобы пропитка не размочила тесто и не было крошек при нарезке.

12. Кулинарным ножом или ниткой разрезать бисквит на коржи.


13. Взбить миксером вареную сгущенку с маслом, чтобы получился однородный темно-бежевый сладкий крем. Промазать им каждый корж. Сложив их друг на друга, промазать кремом бока, чтобы они тоже пропитались.


14. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, бисквитной крошкой, орехами и т.д.


Приятного Вам наслаждения простым, но таким нежным бисквитным тортом!

Имея под рукой данные примерные меню и рецепты каждого блюда на выбор, можно приготовить самый запоминающийся ужин. Для романтического времяпровождения достаточно всего трех блюд, которые сохранят вашу бодрость и романтический настрой.


Поэтому выбирайте для себя любой вариант, и готовьте на здоровье. А если хотите посмотреть и другие рецепты, то . Там Вы найдете не менее обширное меню ко Дню Святого Валентина и всех влюбленных.

Приятного аппетита! Любите и будьте любимы!

День влюбленных, он же день Святого Валентина — один из самых неоднозначных праздников в году. Почему неоднозначных? Я сужу по тому, что многие считают этот праздник несерьезным, ненастоящим и чуть ли не навязывающим нам какие-то непонятные ценности.

С другой стороны, для большинства влюбленных этот праздник — еще один повод проявить свои чувства друг к другу, который никогда не бывает лишним. И, как все мы отлично знаем, для влюбленной пары лучшим способом провести время вдвоем будет (та-дам!) романтический ужин. Впрочем, если до 14 февраля еще далеко, устроить романтический ужин для двоих можно в любой день, лишь бы было желание. В этой статье мы поговорим о том, как приготовить романтический ужин дома, приятно удивив своего избранника или избранницу.

Правила романтического ужина

Итак, каким, на мой взгляд, должен быть идеальный романтический ужин? Давайте выделим основные моменты, которые отличают романтический ужин от обычного.

  • Обстановка . Пожалуй, это определяющий момент. Свечи, приглушенный свет, красиво накрытый стол, негромкая расслабляющая музыка — вам по силам устроить это своими силами. И, разумеется, никакого телевизора, даже если там идет какая-нибудь романтическая комедия.
  • Только вдвоем . Если у вас есть дети — пристройте их к бабушке, если живете с родственниками — купите им билеты в театр или придумайте что-нибудь еще, иначе ваш романтический ужин может по понятным причинам пойти насмарку.
  • Блюда . Романтический ужин — лучший момент, чтобы ненавязчиво впечатлить вашего любимого или любимую кулинарным мастерством, которого он(а) в вас даже не подозревал(а). По этой причине блюда, которые вы приготовите для романтического ужина, должны — даже обязаны — быть изысканными. А еще не очень тяжелыми, как в приготовлении, так и в пищеварении.
  • Напитки . Само собой, из напитков на таком ужине уместно только вино. Сначала стоит определиться с меню романтического ужина, а затем подобрать к нему вино (если вы не очень хорошо разбираетесь в винах, лучше всего пойти в специальный магазин, найти продавца, назвать ему блюдо и обозначить бюджет). Начать романтический ужин можно с пары бокалов шампанского или просекко, только не переборщите!
  • Сюрприз . Лучший романтический ужин — это ужин-сюрприз. Попробуйте подготовить все втайне от вашей второй половины, и наградой вам будет ее или его восторженная реакция на этот неожиданный, но приятный сюприз.
  • Настроение . Это особенный вечер и особенный момент в вашей жизни. Пока вы готовитесь к романтическому ужину, вы наверняка успеете проникнуться торжественностью момента, так что главное — не «перегореть». И еще не стоит ожидать слишком многого: лучше приятно удивиться, чем жестоко разочароваться.

Если вы усвоили теорию организации романтических ужинов, предлагаю перейти к практике. Если бы мой сайт был посвящен психологии и личностному росту или основам тантрического массажа, я, наверное, рассказал о чем-нибудь другом. Но как гласит народная пословица, кто про что, а Онегин опять о еде. Итак, рецепты блюд для идеального романтического ужина.

Как мы уже решили, романтический ужин должен быть простым, но с изюминкой, поэтому про привычные и набившие оскомину блюда забудьте сразу, они убьют всю романтику. Когда еще вам выпадет случай продемонстрировать, что вы умеете не только лепить котлеты или готовить плов?!

Будем целиться в самое сердце, и приготовим что-нибудь вкусное, необычное и эффектное. В этой подборке собраны рецепты блюд для романтического ужина, которые способны впечатлить, но главное — приготовить большинство из них по силам даже новичкам в кулинарии.

Закуска

Романтический ужин стоит начать с закуски, холодной или горячей. Это может быть легкий салат, паштет с тостами, брускетта или что-то еще на ваш выбор. В идеале закуску лучше приготовить заранее, чтобы не отвлекаться в самый ответственный момент.

Для начала пройдемся по закускам в формате брускетт — идеальное сопровождение к бокалу вина, приготовление которого по силам каждому.

Салаты — простое решение, но их легкость и свежесть отлично впишутся в формат ужина для двоих.

Если вы и ваша вторая половина свободны от предрассудков, обратите внимание на тартар — эта закуска располагает к романтике и послужит освежающим началом любого ужина. Рецепт выбирать вам, а в качестве подсказки могу порекомендовать нарезать все заранее, а соединить непосредственно перед подачей.

Начнём с рецептов для тех, кто считает себя начинающим поваром. В этом случае стоит перестраховаться и приготовить что-то простое и безошибочное .

Хотел бы я включить в эту подборку несколько рецептов ризотто, но оно для романтического ужина, увы, не подходит: стоять весь вечер у плиты — не вариант. А вот будет отличным выбором — легкое и вкусное основное блюдо. Хорошим решением будет приготовить соус заранее, а в решающий момент просто добавить его к свежеотваренной пасте.

Тем, для кого мясо это синоним слова «еда», я посвящаю следующий блок:

Я убежден, что все самые романтичные блюда готовятся из морепродуктов , но тут возможна загвоздка: обычно их готовят непосредственно перед подачей, а мы с вами хотим быть в гостиной, а не на кухне. Но кое-что сделать все-таки можно.

. — его можно поставить в духовку заранее, главное, не забыть вовремя достать.
. — тут всё можно сделать заранее, но всё же придется отлучиться, чтобы быстро обжарить креветки.
. — просто добавьте мидии в горячий соус за несколько минут до подачи.

Напоследок — то, о чём вы так давно просили: романтические блюда из овощей , без мяса, рыбы и всего такого прочего.

. — неожиданно вкусный способ приготовить этот полезный овощ.
. — да, это именно то, о чём вы и подумали.
. — овощное блюдо, которое просто готовится и симпатично смотрится.
. — испанское блюда из риса, главную роль в котором играют овощи.

Десерт

Обязательная программа закончилась, и десерт в формате романтического ужина относится уже к произвольной — хотя сладкоежки, возможно, со мной не согласятся. Им я в любом случае советую с десертами не перебарщивать, ведь ужин зачастую — лишь начало вечера.

И снова начинаем с простых рецептов для тех, кто, как и я, ничего не смыслит в приготовлении десертов, но хочет получить вкусный результат.

Многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как же удивить любимого и создать исключительный вечер для двоих. Какие наряды выбрать, какие блюда приготовить, какое вино купить и как создать неповторимую атмосферу?

Можно, конечно, забронировать столик в ресторане и ограничиться выбором предложенного меню. Можно в дополнение к этому прикупить билетик в сауну или на сеанс двойного массажа. Тогда не придется заботиться ни о чем, кроме своего внешнего вида.

А как быть в том случае, если вы решили устроить романтический ужин и развлекательную программу самостоятельно? Ну что ж, отличная идея! Онлайн-журнал «Королевнам.ру» с удовольствием поможет вам в этом!

Как устроить романтический ужин?

Место проведения

Для начала определитесь с комнатой, где вы будете потчевать любимого. Это может быть и сама кухня, но можно подать ужин и в любой другой комнате. Да хоть в ванной, если планируете остаться в ней и дальше после перекуса. Главное – создать интимную атмосферу.

Романтическая атмосфера

Чтобы сделать романтический ужин зашторьте окна, запаситесь свечами. Сойдут как обычные в красивых подсвечниках, так и «таблетки» (копеечные свечки в жестяном «чехле»).

Присмотритесь к плавающим свечкам. Они отлично смотрятся на романтическом столе в оригинальной вазочке с водой или необычной тарелке.

Можно даже такие свечки разместить и в бокалы с водой *wink*

Кстати, в бокалы можно поместить и вышеупомянутые «таблетки». А если бокалы перевернуть, под них поместить наши «таблеточки», а на ножку положить украшение на ваш вкус – получится вообще крайне необычно и интересно. Все зависит от вашей фантазии.

Создать атмосферу романтического ужина поможет и нитка жемчуга, небрежно брошенная на стол или россыпь лепестков роз…

Или просто-напросто можно поставить в красивую вазу букет, который наверняка ваш любимый преподнесет вам в качестве традиционного презента. Тихая расслабляющая музыка станет отличным дополнением.

Лучше не надеяться на любимую радиостанцию, а не полениться и записать диск с соответствующими треками.

Важные нюансы

Кстати, не будем сильно останавливаться на этом пункте, но сделаем небольшую пометочку, что чистота и опрятность — практически самые главные атрибуты. Согласитесь, что грязный пол, пыль на столе и заляпанные бокалы выглядят не очень романтично.

Поэтому позаботьтесь о чистоте помещения и используемых аксессуаров. Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что будние рабочие дни, проходящие в усталости и стрессе, — не самые удачные дни для такого ужина.

Пусть это будет выходной день. И вы хорошо подготовитесь и приготовите романтический ужин на двоих, и любимый будет полон сил и энергии.

Важно понимать, что романтический ужин – это не званый обед. Не нужны тяжелые духи, парча и бархат (даже в качестве скатерти ), а килограммовым бисквитным тортикам и жирным щам и вовсе не место на вашем романтическом ужине. Вы ведь хотите продолжения вечера, не так ли? *wink*

Поэтому заранее продумайте меню ужина.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Конечно, вам и без нас пришли в голову клубника, взбитые сливки и шоколад. Правильно, эти продукты входят в список натуральных афродизиаков.

Сюда же относятся бананы, манго, авокадо, кофе, кардамон, сельдерей, петрушка, орехи, креветки, устрицы, мидии.

Говорят, чеснок тоже обладает возбуждающими свойствами, но по понятным причинам мы не рекомендуем его употреблять во время романтического ужина

Короче говоря, подкинем вам несколько легких и при этом вкусных рецептов. Надеемся, они вам помогут определиться, что же приготовить на романтический ужин.

Самое главное помнить, что наедаться на романтическом ужине ни в коем случае нельзя.

Иначе потом просто ляжете бочком на диване смотреть телевизор . А возможность похвастаться сногсшибательным сексуальным бельем оттянется до следующего раза *pardon*

Поэтому порции должны быть скромными, а стол не должен ломиться от обилия блюд на нем. Ограничьтесь салатом и десертом, или салатом и основным блюдом, или основным и десертом.

Хотя, если порции будут действительно небольшими, то можно приготовить и все три блюда. В общем, все на ваш вкус и творческое усмотрение.


Учтите также вкусовые пристрастия вашего любимого и отсутствия у оного аллергии на какой-либо планируемый вами продукт. Иначе потом будете «заливать» его эрогенные зоны в желудке антигистаминками…

Рецепт №1 Салат «Рыбка моя»

Филе семги (форели) слабосоленой -100-150 г

Хлеб ржаной или бородинский – пара кусочков

Неострый творожный сыр (творог 0% жирности тоже подойдет или даже сыр «филадельфия») – 100-150 г

Майонез – по 1 ч.л. на порцию

Икра красная для украшения

Срезать корочки с кусков хлеба, нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковородке без масла (можно в духовке). Семгу порезать на мелкие кусочки. Творожный сыр перетереть с майонезом и мелко нарубленной зеленью (если у вас творог – протрите его предварительно отдельно через сито или терку, потом смешайте с остальными ингредиентами). В креманку выкладываем слоями: творожный сыр, рыба, понемногу сухариков и икры.

Рецепт №2 Пикантный коктейль-салат с креветками «Сладкий поцелуй»

Креветки вареные 150 г

Клубника 50 г

Апельсин – 3-4 дольки

Манго – ¼ фрукта

Чуток сельдерея

Сок апельсиновый 1 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л. без горки

Сметана 1 ст.л.

Сладкий чили соус -0 5 ч.л.

Соли чуть-чуть

Нарежьте манго кубиками. Стебли сельдерея мелко порубите. Дольки апельсина очистите от пленки, косточек и волокон, нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте на 4 части каждую. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, апельсиновый сок, соус сладкий чили, сахар и соль. Выкладываем готовую смесь из фруктов и креветок в креманки или бокалы и поливаем сверху соусом.

Рецепт №3 Крем-тунец в абрикосах «Восторг»

Тунец консервированный в масле (полбанки)

Творожный сыр (обезжиренный творог подойдет) – 100-150 г

Ядра грецкий орехов – 20-30 г

Консервированные абрикосы – 2-4 штуки

Лук репчатый красный – ¼ луковицы (можно еще меньше)

Орехи поджарьте на сковороде без масла и мелко рубим. С тунца слейте масло, разомните вилкой и соедините его с творожным сыром. Луковку мелко порубите и смешайте с тунцом. Взбейте смесь вилкой до кремообразного состояния. На половинки абрикосов выложите получившийся крем-тунец. Посыпьте орешками. По желанию можете украсить листиками мяты или петрушки.

Рецепт №4 Свинина «Легкая»

Свинина – 250-300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 луковицы

Перец черный, красный жгучий, имбирь сухой молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки

Свинину нарежьте тонкими длинными кусочками. Лук и перец нарежьте полосочками. Мясо выложите в сковородку и жарьте в масле. За несколько минут до готовности положите лук. Как только лук станет прозрачным добавьте перец болгарский. Посолите, добавьте указанные специи. Тушим под крышкой до полной готовности.

Рецепт №5 Куриная отбивная «Нежность»

Куриное филе- 1 шт. (состоит из двух половинок в расчете 1 половинка на 1 человека)

Мука — 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Майонез -1, 5 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

Сыр твердый 50-80 г

Петрушка

Филе помойте и разделите на 2 части. Отбейте молоточком с двух сторон. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйцо, положите рубленую петрушку, майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешайте. Отдельно натрите сыр. Теперь нагрейте сковородку с маслом. Отбитые филе обмакните в кляр с одной стороны. Выложите этой стороной (той, что в кляре) в сковородку.

Сверху (на ту сторону, где кляра нет) положите тертый сыр. Накройте крышкой и жарьте до румяного цвета. После этого на подплавившийся сыр налейте ложкой кляр, таким образом «закрывая» отбивную. Теперь переверните отбивные на вторую сторону и жарьте до румяной корочки. Готовые отбивные украсьте веточками петрушки.

Рецепт №6 Курочка в соевом соусе с летними овощами «Пекинская»

Курица (мясо с любой части) – 200-300 г

Соус соевый — 100 г

Огурчик — 80-100 г

Помидор – 80-100 г

Болгарский перец -80-100 г

Мед – 20 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Петрушка

Масло растительное

Куриное мясо подготовьте: помойте, отделите от костей и порубите на кусочки. Мясо замаринуйте в соевом соусе, смешанном с медом (лучше на 30-60 мин.). Обжарьте мясо в масле. Нарежьте овощи соломкой, а помидор дольками. К мясу добавьте болгарский перец и огурцы. Пожарьте до готовности. Залейте блюдо оставшимся маринадом и специями и потушите минут 7, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры и пожарьте еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Сухое игристое вино (1 бутылка рассчитана на 4 порции)

Консервированные персики с сиропом– 1 банка

Для украшения – пара ягод клубники или веточка мяты

С персиков слейте сироп в отдельную чашку, переложите в миску несколько персиков и с помощью блендера взбейте их до состояния густого пюре, подливая по чайной ложке сироп. Возьмите глубокий бокал, выложите 3-5 ч.л. персиково пюре и тоненькой струйкой влейте вино (лучше поместите в бокал чайную ложечку и прямо по ее обратной стороне лейте вино аккуратной тончайшей струйкой). В качестве украшения можете разрезать клубничку пополам и украсить ею бокал. Или просто бросьте в коктейль листик мяты.

Рецепт №8 Медовый йогурт «Любимый»

Натуральный йогурт (сойдет любой густой йогурт без ароматизаторов и добавок) – 400 г

Орехи грецкие (или кедровые) — 30-40 г

Молотый имбирь, корица –по вкусу

Веточка мяты

Мед – 150 г

Готовим сладкий соус: соедините мед и имбирь, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Обжарьте орехи на сухой сковородке, мелко порубите. Йогурт разложите в 2 креманки по 200 г в каждую. Полейте йогурт сладким соусом, сверху посыпьте орешками и корицей. Украсьте листиками мяты.

Рецепт №9 Арбузный торт «Фантазия»

Спелый арбуз

Сливки 30% (если жирность будет выше, то так даже будет лучше) — 600 мл

Ванилин (если найдете стручок ванили – вообще будет замечательно) – по вкусу

Коричневый сахар – 80 г

Листики мяты

Вырежьте из арбуза 2 кубика, адекватных по размеру, срежьте кожицу и установите на двух тарелочках. Это будет основой наших мини-тортиков. Отдельно порубите кусочки арбуза на мелкие части или небольшой ложечкой придайте им вид сферы (таких малюсеньких комочков должно быть не менее 20 штук на 2 порции) для украшения.

Для крема в миске взбейте миксером или блендером сливки, 50 г коричневого сахара и ванилин (или семена стручка ванили) в течение 5 минут до состояния густой и гладкой кремовидной консистенции. Подготовленные кубы из арбуза промокните бумажной салфеткой, чтобы впитались все излишки жидкости. Равномерно покройте эти кубы получившимся кремом и выровняйте. Посыпьте сверху заготовленными заранее арбузными комочками, украсьте листиками мяты и посыпьте коричневым сахаром.

Рецепт №10 Нежнейший клубничный суп-фреш с имбирем «Малышка»

Свежая клубника – 1 кг

Свежий имбирь – 100 г

Лимон – 1 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок из имбиря. Выжмите лимон и добавьте сок лимона к тертому имбирю. В высокий стакан поместите промытые ягоды клубники, залейте их имбирем с соком лимона. Добавьте сахарный песок. Взбейте все блендером. Выложите супчик-фреш в тарелочки, украсьте листиками мяты. Можно подавать с кубиками льда, несколькими цельными ягодами клубники или сорбетом.

Вот вам немного вкусных и быстрых рецептов, как сделать романтический ужин. Как видите, продукты вполне доступны. Манго, креветки и арбуз можно без труда отыскать на прилавках магазинов. Колоссальных затрат времени на приготовление этих вкусностей тоже не требуется. Лучше потратьте время на себя, любимую.

Организовать романтический ужин совсем несложно. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в приготовлении такого интимного мероприятия. Наши легкие и полезные блюда могут также разнообразить и ваше повседневное меню.

Романтический ужин и напитки

И напоследок: что касается спиртных напитков, так предпочтительнее всего что-нибудь легкое. Например, вино или шампанское. Если ваш мужчина предпочитает крепкие напитки – приобретите для него коньяк. Или виски.


Учтите, что в большом количестве потреблять спиртное на таком мероприятии не стоит. Поэтому если вы выбираете крепкий спиртной напиток, то либо ограничьте его порцию, либо используйте его в коктейлях.

Или подайте вкусный ирландский кофе :

Рецепт Ирладского кофе


Сварите кофе в турке, разлейте в кружки, добавьте по 50 г коньяка в каждую чашку. Отдельно взбейте молоко (это можно сделать с помощью френч-пресса или миксера) и добавьте его в кофе. Можно посыпать какао, корицей или тертым шоколадом. Кстати, жареный дробленый миндаль придаст пикантность напитку.

После ужина…

И следите, чтобы любимый не заснул *wink* . Продумайте заранее дальнейшую программу: это может быть ночная прогулка под звезды с бутылкой вина, расслабляющий массаж или ванна, а может быть и вовсе стриптиз в вашем исполнении (можете даже проделать это вдвоем ) или поиграйте в модные нынче «фанты».

Главное, чтобы все перетекло в нужное вам русло.

Ах, да, чуть не забыли! Ни в коем случае не нойте в этот вечер своему мужчине о проблемах, заботах, о неприбитой полке и о некупленном хлебе. Об этом можно поговорить завтра .

А после ужина не бегите судорожно к мойке с целью перемыть всю грязную посуду: она тоже подождет. У вас есть более приятные и важные дела на этот вечер.

Приятного аппетита и времяпрепровождения!

В этот праздник рядом хочется видеть лишь самых близких и любимых людей, и все чаще пары предпочитают шумным вечеринкам тихий вечер при свечах.

И если у вас в планах в ночь с 31 на 1 устроить романтический ужин, то как раз вам и будет весьма и весьма полезна наша статья, как приготовить легкий новогодний стол для двоих.Изысканные блюда, приятная компания и, конечно же, шампанское с самым популярным для таких вечеров десертом «фондю» — это самый лучший вариант встречи Нового Года.

Легкое меню на Новый Год 2017

Однако перед тем как начать составлять план грядущего вечера, стоит учесть некоторые нюансы или даже прописные истины и правила таких вот ужинов в стиле романтик.

  • Во-первых, старайтесь отказаться от излюбленных калорийных салатов: классического оливье, селедки под шубой и прочих жирных и майонезных «монстров».
  • Во-вторых, в этот день не стоит готовить угощения с плохо усвояемыми ингредиентами, как то: бобовые (горох, фасоль, кукуруза), картофель, капуста белокочанная, чрезмерно соленые или жирные продукты. А также оградитесь от приготовления пахучих блюд с чесноком и свежим луком.
  • В-третьих. Не стоит наготавливать миллион разных блюд. Вполне можно ограничиться парой закусок, двумя видами легких салатиков и максимально низкокалорийным горячим.
  • Что касаемо десерта, то такую разрекламированную в романтических фильмах клубнику со сливками лучше заменить на более легкое фондю с фруктами, коктейль или глинтвейн.
  • Ну и напоследок. Постарайтесь выбрать наиболее простые и быстрые в приготовлении блюда, чтобы к вечеру вы были бодры и веселы, а не мечтали, как бы поскорее отправится в царство Морфея.

Мы же в создании этой статьи постарались учесть все эти правила, и собрали самые гармоничные, романтичные и доступные блюда, которые вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях без труда.

Предложенные сегодня рецепты основных угощений не только идеально украсят новогодний стол, но и настроят вас на романтический лад. А ведь это то, что нужно для встречи нового года вдвоем.

Легкие горячие блюда: индейка в апельсине

Привнести традиционный аромат цитрусов на Новый Год могут не только мандарины, но и нежнейшая индюшка в апельсиновом соусе, а благоухание ароматных специй располагает к романтической атмосфере

Ингредиенты

  • Филе (грудка) индейки – 0,7 кг;
  • Апельсин небольшой – 1 шт.;
  • Белое полусладкие вино – 70 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Карри – ½-1 ч.л.;
  • Чили перец – щепотка;
  • Имбирь порошковый – ½ — 1 ч.л.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Крахмал кукурузный -1 ст.л.;
  • Бульон мясной (или вода) – 1/3 ст.;

Как приготовить индейку на новый год

Секрет этого блюда в хорошей мариновке мяса. Поэтому готовить его начинать нужно с утра, чтобы часов 6-10 филе находилось в ароматном составе.

  1. Для приготовления пропитки смешиваем все специи и соль 2/3 ч.л. с оливковым маслом и полученной массой хорошенько натираем индюшку, укутываем пленкой и убираем в холодильник.
  2. Спустя 6-10 часов мясо кладем в огнеупорную емкость для запекания, сверху поливаем мясо соком апельсина и вином, хорошенько обваливаем филе в ароматной жидкости со всех сторон и плотно укрываем форму фольгой или, если есть, крышкой.
  3. В прогретую до 170°С духовку убираем форму с мясом и готовим 1,5 часа.
  4. В процессе приготовления мясо выделит достаточное количество сока, который вперемешку с вином, специями и соком апельсина образует очень вкусный и ароматный бульон, на базе которого мы и приготовим отличную подливку.
  5. Бульон процеживаем через сито и заливаем в сотейник, куда также добавляем крахмал, смешанный с бульоном или водой. Все перемешиваем, нагреваем и варим на малом огне до густого состояния минут 10.

Индюшку нарезаем порционными кусочками и подаем с овощным новогодним салатом.

Рыба под сыром

Ингредиенты

  • Семга филе – 0,1 кг;
  • Судак (филе) – 0,1 кг;
  • Сливки 10% — 75 мл;
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.;
  • Лук-репка красный – 1 головки;
  • Белое сухое вино – 1 стопка;
  • Кабачок (цуккини) – 0,2 кг;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – по вкусу:
  • Фольга – для запекания;

Как готовить рыбу на новый год

  1. Нарезаем филе семги и судака тонкими полосами по 5 см, сбрызгиваем лимонным фрешем, солим и перчим по вкусу и обжариваем в масле оливы на среднем огне с двух сторон, после чего складываем колечками или гнездами.

Теперь нам нужно приготовить соус

Для этого мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле, далее вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока не испарится алкоголь, а уже затем вливаем сливки и всыпаем гранулированный чеснок и соли щепотку.

Горячий соус перемалываем в блендере до однородной массы. Соус готов.

Приступаем к приготовлению овощей

Баклажаны нарезаем кружками и, присыпав солью, оставляем на 15 минут, после чего промываем и отжимаем.

Кабачки нарезаем тоже кружками, присаливаем слегка и обжариваем вместе с синенькими на сливочном масле с двух сторон.

  • Из фольги делаем небольшие корзиночки. Сначала укладываем в корзинки баклажаны и кабачки, затем натертый сыр (половину), далее рыбу и снова сыр.
  • Запекать блюдо в духовке нужно при 180°С минут 15, чтобы сыр расплавился.

Украшаем блюдо зеленью и подаем отдельно соус.

Легкие новогодние рецепты закусок

Шведские столы и фуршеты обычно пестрят множеством легких закусочных блюд к вину и не только, которые без проблем можно приготовить и на романтический новый год.

Легкие рулетики из ветчины

Для таких рулетиков лучше всего подойдет ветчина из индейки или говядины, чтобы мясо было наиболее легким.

Ингредиенты

  • Ветчина – 0,3 кг;
  • Яйца отборные – 1 шт.;
  • Сыр твёрдосортный – 0,2 кг;
  • Майонез – 1-2 ст.л.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 2-3 веточки.

Как сделать закуску на новый год

  1. Яйца отвариваем вкрутую, трем на терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
  2. Ветчину нарезаем очень тонкими и довольно крупными ломтиками.
  3. Сыр крошим на тёрке и заправляем майонезом.
  4. На ветчину наносим слой сыра. Затем слой яиц и сворачиваем в рулет, закрепив шпажкой и украсив веточкой петрушки.

Называется такая закуска царской не напрасно, ведь вкус у нее просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Блинчики постные мелкие – 10 шт.;
  • Свежие шампиньоны – 100-150 г;
  • Лук репчатый мелкий – 1 головка;
  • Креветки некрупные – 200 г;
  • Сыр-крем – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное без запаха – 20-30 мл.


Как готовить закуску на новый год

  1. Креветки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 3 минуты, после чего извлекаем моллюсков шумовкой, остужаем и чистим.
  2. Грибы шинкуем соломкой, а лук меленько крошим. Теперь на сильно прогретой сковородке с добавлением масла обжариваем сначала грибы 3 минуты, потом добавляем лук, щепотку соли и доводим до готовности еще 3-5 минут.

Блинчики печем тоненькие и небольшие, в диаметре не более 20 см. На блинчики замешиваем самое простое водяное тесто.

Рецепт такого теста вы можете найти на нашем сайте:

На каждый блин намазываем тонкий слой крем-сыра, выкладываем ложку грибной начинки и креветки, после чего заворачиваем в рулет.

Салат с рукколой и морепродуктами

Такой салатик на романтическом ужине можно предложить и в качестве гарнира к основному блюду. Он очень свежий, легкий и прекрасно дополнит и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • Морской коктейль – 400 г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Черри помидоры – 150 г;
  • Руккола – 1 корзинка;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Масло оливы – 2 ст.л.;

Как готовить салат на двоих на новый год

  1. Морской коктейль отвариваем 5 минут в подсоленной и приправленной по вашему вкусу воде, после чего откидываем морепродукты на дуршлаг и остужаем.
  2. Мякоть авокадо крошим кубиками и смешиваем с морским коктейлем и соком лимона.
  3. Черри режем четверть дольками, рукколу моем и рвем своими руками произвольно.
  4. Теперь смешиваем все компоненты, солим салат по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.

Салат с инжиром и балыком

Этот оригинальный салат с совершенно новым и необычным составом очень простой и самый вкусный, какой вы только могли пробовать.

Ингредиенты

  • Руккола – 1 упаковка;
  • Балык – 150 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 1 упаковка;
  • Инжир - 3 шт.;
  • Соль экстра – по вкусу;
  • Масло оливы – 2 ст.л.

Как сделать легкий салат на новый год

  1. Инжир и рукколу моем, обсушиваем и нарезаем инжир дольками.
  2. Моцареллу режем некрупными кусочками, балык — тонкими ломтиками, после чего все смешиваем и заправляем маслом и солью по вкусу.
  3. Рукколу выкладываем на блюдо, а поверх горкой кладем салат.

Подсластить тихий новогодний вечер парочке влюбленных поможет истинный зимний десерт – коктейль из мороженого с кофе или настоящее романтическое угощение — фруктово-шоколадное фондю.

Десертное меню: сливочно-кофейный коктейль

Ингредиенты

  • Кофе заваренный сладкий– 150 мл;
  • Молоко 3,2% — 4 ст.л.;
  • Мороженое шоколадное – 300 г;
  • Сливки жирные 20-30% — 2 ст.л.;
  • Тертый шоколад – 1 ч.л.;

Как сделать коктейль на Новый год

  1. Кофе смешиваем с молоком, добавляем мороженое и сливки, после чего взбиваем все ингредиенты блендером до стойкой пены.
  2. Разливаем коктейль по стаканам, присыпаем шоколадной крошкой, вставляем соломинки для напитков и подаем.

Фондю из шоколада и фруктов

  • 1 плитку молочного шоколада ломаем на дольки и укладываем в миску, заливаем сливками (100 мл) и также вливаем пару ст.л. коньяка или ликера.
  • Миску со всеми компонентами ставим на водяную баню и готовим до растапливания шоколада и полного смешения ингредиентов.
  • Тем временем бананы (1-2 шт.) нарезаем крупными кубиками, а клубнику (300 г) разрезаем напополам. Все фрукты насаживаем на шпажки и подаем вместе с шоколадным сиропом.

Непринужденная обстановка, свечи, рядом любимый человек и прекрасно накрытый легкий новогодний стол на двоих – ни это ли идиллия и настоящая романтика о которой мы все так мечтаем!? Встречайте Новый Год идеально, чтобы и весь год прошел под теми же впечатлениями!

Кроме романтичных «валентинок», цветов и всевозможных сердечек, любимому человеку хочется подарить незабываемый романтический ужин. Что бы такого приготовить, чтобы во время еды страсть не угасла, а часто проявляющаяся тяжесть от ужина не сковала и не испортила романтический вечер. Выбор прост – выбирайте афродизиаки , в этот день они наиболее уместны!

Романтический ужин, или Меню для двоих

Афродизиаки – это не научно-медицинское открытие XX века, они были известны с древности и упоминаются еще в греческих, китайских и индийских трактатах. Слово «афродизиак» пришло к нам из древней Греции и в переводе означает «любовные наслаждения». Не секрет, что некоторые продукты являются природными афродизиаками и разжигают огонь страсти. Афродизиаки одновременно выполняют четыре важные функции: они активизируют влечение, омолаживают организм, поддерживают на должном уровне любовные функции и усиливают связанное с ними наслаждение. Пожалуй, без этих «четырех» романтический ужин может провалиться!Осталось только разобраться, в каких продуктах содержится этот любовный эликсир. Медики считают, что лучшие «любовные» продукты – те, в которых есть цинк и селен, необходимые для выработки тестостерона , а также витамины, отвечающие за гормоны и снимающие усталость – А, В1, С и Е. Кроме того, это – легкоусваиваемые белки и жирные кислоты, которые служат источником энергии.

Считается, что для поддержания здоровых и гармоничных любовных отношений достаточно употреблять один из нижеперечисленных продуктов всего раз в день. Единственное условие – не подвергать продукты лишней термической обработке, которая убивает «любовный смысл».

Когда ужин плавно переходит...в завтрак. Самые вкусные сладкие блинчики по рецепту известного кондитера. Смотрите видео!..

1. Специи – в ароматных приправах содержится целая группа витаминов, например витамины С и Е, витамины группы В. Специи взбадривают и улучшают кровообращение. Приготовьте ужин, приправив блюда щепоткой кардамона или карри. Не забывайте и про мускатный орех, красный перец, имбирь, корицу. В мускатном орехе, например, содержится вещество, схожее с половыми гормонами, ответственными за повышение чувствительности. А корица считается исключительно женской специей, она пробуждает самые нежные чувства. Завершите ужин чашечкой кофе с молотой корицей!


Ароматные специи

2. Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию белка и аминокислот, участвующих в выработке гормона любви – тестостерона. Не правда ли, дары моря всегда располагают к романтическому вечеру, и при этом они вкусны и диетичны. От креветок, мидий, гребешков вы почувствуете легкость и прилив сил. Морские продукты богаты белком и цинком, который участвует в синтезе мужского гормона тестостерона. Содержащийся в них йод снимает напряжение и избавляет от депрессии, ведь так важно не думать о проблемах во время романтического ужина.


Дары моря

Идеальное решение для ужина – легкий салат из креветок с рукколой и помидорами «черри», заправленный соусом «песто» и оливковым маслом.

3. Авокадо – прекрасный стимулятор мужской активности. Секрет волшебного воздействия авокадо на половую систему ученым удалось разгадать в начале прошлого века. Как выяснилось, этот высокопитательный экзотический фрукт богат белком, калием и витамином А, который улучшает работу предстательной железы.


4. Клубника с шампанским для многих является символом романтического ужина. Простое созерцание клубники уже вызывает ощущение счастья. Эта алая ягода богата антиоксидантамии и витамином С. Кроме того, клубника способствует выработке эндорфина – знаменитого «гормона радости». Этот гормон присутствует так же в шоколаде и бананах.

Клубника со взбитыми сливками – беспроигрышный хит романтического ужина .


Клубника со сливками

5. Сыр – прекрасный источник кальция, недостаток которого может обернуться снижением влечения. Ученые доказали, что кальций повышает шансы зачатия и участвует в синтезе половых гормонов. А еще сыр является прекрасной закуской, которая будет уместна на любом столе.

Если в этот вечер вместо шампанского вы выбрали красное сухое вино, то рекомендуем вам подать к нему твердые сорта сыра.


Сырная нарезка

6. Согласитесь, что лук и чеснок – не лучшие продукты для романтического ужина. Резкий запах может испортить романтический настрой, однако эти продуты являются мощнейшими афродизиаками. В луке, к примеру, много цинка и селена, необходимых для выработки половых гормонов. Чеснок богат такими микроэлементами, как сера, фосфор, магний, железо, которые повышают половое влечение и усиливают наслаждение. Избавиться от резкого запаха чеснока поможет простая хитрость: сразу после того, как съели чеснок, съешьте несколько листьев свежей петрушки. Перечная мята, кориандр, зеленая мята, эстрагон, эвкалипт и розмарин – также эффективно избавляют от неприятного запаха.

После употребления блюда с чесноком достаточно пожевать листья мяты в течение нескольких минут.


Кольца лука

7. Шоколад – любимое лакомство влюбленных. Сладкие плитки снимают усталость, пробуждают сексуальность и способствуют образованию серотонина и эндорфинов. Шоколад, свечи, немного фруктов и рюмочка ликера настроят вас на романтический лад.

Идеальное решение для ужина «на двоих» – шоколадное фондю (в переводе «расплавленный»). Главное – заранее запастись специальным фондю-набором, который с особым успехом продается в канун Дня Святого Валентина.


Бельгийский шоколад

8. Миндальные орехи – содержат калий, магний, кальций, фосфор, железо и белки, которые легко усваиваются организмом. Эти орехи быстро насытят организм, но не отяготят желудок. В народе считают, что эти орехи продлевают ночь любви. Народные домыслы подтверждают ученые: причина – в высоком содержании рибофлавина, который насыщает организм энергией.


9. Мед иногда называют пищей богов, и это не случайно: он представляет собой сладкий эликсир, который производят пчелы из цветочного нектара. Мед – лучший восстановитель энергии, входит во все рецепты возбуждающих блюд вместе с орехами, фруктами, яйцами, мясом. Мед можно есть только натуральный, не обрабатывая и не подогревая.