Печенье на пиве в силиконовой форме. Печенье на пиве - рецепт с фото

Рецепт теста на пиве придумали очень давно, и по сей день оно пользуется невероятной популярностью. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, к тому же, недорогое, так как готовится из простых продуктов, всегда имеющихся под рукой.

Оно может быть сладким, слоеным, соленым – в зависимости от того, для кого вы его готовите: лакомство для детей или закуска для взрослых.

Простое печенье на пиве

Ингредиенты Количество
Мука - 950 граммов
Масло растительное - 150 миллилитров
Вода очищенная - 150 миллилитров
Куриное яйцо - 1 штука
Пиво живое - 250 миллилитров
Ванилин - 1 пакетик
Сахар - 150 граммов
Миндаль молотый - 50 граммов
Фундук молотый - 50 граммов
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 333 Ккал

Песочное печенье без маргарина на пиве не оставит без внимания ни одного члена семьи, кроме того приготовление займет совсем немного времени.

В глубокую стеклянную миску кладем сахар, яйцо, выливаем пиво и все хорошо перемешиваем. Оно нужно только свежее светлое разливное. Бутылочное длительного хранения не подходит.

Постепенно подсыпаем порциями просеянную муку с содой и ванилин. Когда тесто начнет густеть, подливаем, чередуя, подсолнечное масло с водой (масло берем нерафинированное, без запаха и вкуса).

Оно должно получится мягким, пластичным и не прилипать к поверхности. Накрываем пластмассовой емкостью и даем отдохнуть при комнатной температуре.

Отрезаем кусок теста, раскатываем в квадратный пласт толщиной 6 миллиметров и формочками выдавливаем печенье. Посыпаем сверху смесью молотых орехов.

По этой схеме вырабатываем все тесто. Перекладываем компактно на противень и ставим в прогретую духовку на 20 минут.

Песочное печенье на пиве без маргарина

В преддверии праздника, когда нет времени готовить торт, на выручку всегда придет рецепт простого хрустящего печенья на пиве. Готовится оно очень быстро и просто, и все гости останутся довольны. А если помазать его сверху глазурью, то дети вообще будут в восторге.

Компоненты:

  • Мука – 550 граммов;
  • Сахар – 220 граммов;
  • Сметана – 150 миллилитров;
  • Пиво живое – 200 миллилитров;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Вода – 5 столовых ложек;
  • Пудра сахарная – 5 столовых ложек;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.

В глубокой эмалированной миске соединяем сахар со сметаной (лучше взять домашнюю, она гуще). Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и подливаем порциями пиво. Перекладываем тесто на поверхность и продолжаем замешивать руками, подсыпая муку. Оставляем его полежать.

В железную емкость наливаем молоко, охлажденную воду и сахарную пудру, ставим на умеренный огонь, помешиваем не доводя до закипания. Через 7 минут отключаем и даем глазури остыть. Включаем духовой шкаф на 190 °С.

Раскатываем тесто в большой прямоугольный пласт толщиной один сантиметр. Вырезаем металлическими формочками фигурки. Застилаем противень пекарской бумагой перекладываем на него печенье. Отправляем в духовку на 25 минут.

Вынимаем печенье, снимаем с листа, даем остыть и смазываем сверху глазурью при помощи силиконовой кисточки. Даем ей застыть 15 минут. Выпечка из такого теста получается хрустящей и воздушной.

Соленое печенье на пиве с маргарином

Соленое печенье будет отличной основой для праздничных канапе или просто закуской в повседневном меню.

Компоненты рецепта:

  • Мука – 650 граммов;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Маргарин – 220 граммов;
  • Светлое пиво – 100 миллилитров;
  • Паприка, перец, острая приправа – по вкусу.

Охлажденный маргарин режем в глубокую пластмассовую миску, следом подсыпаем пересеянную муку и ножом рубим массу в крошку.

Подливаем пиво и продолжаем замешивать рукой, выкладываем натертый твердый сыр и все вымешиваем в тугое, упругое тесто.

Раскатываем его на ровной поверхности, посыпаем сверху приправами, нарезаем ножом ромбы произвольного размера.

Включаем духовку на 190 °С. Застилаем противень пергаментом, перекладываем заготовки и отправляем печься на 25 минут.

Такое печенье будет прекрасной закуской к пиву, ни в чем не уступающей менее полезным чипсам или луковым кольцам.

Сладкое песочное печенье с маргарином на пиве

Нежное песочное печень на пиве – отличный вариант перекуса во время перерыва или перемены как для детей, так и для взрослых. Благодаря пиву, входящему в рецепт, оно получается сытным и зарядит вас энергией на весь рабочий день.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Пиво светлое – 150 миллилитров;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 150 граммов;
  • Маргарин – 1 пачка.

Высыпаем просеянную муку с пекарским порошком в глубокую эмалированную миску, режем на небольшие кусочки мягкий маргарин, начинаем аккуратно замешивать тесто. Когда мука полностью поглотит маргарин, подливаем пиво комнатной температуры, всыпаем сахар, ванилин и измельченные орехи.

Все вымешиваем в пластичную, мягкую массу. Кладем тесто на час в холодильник отдохнуть. Прогреваем духовку до температуры 190 °С. Раскатываем охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной один сантиметр, стаканом или формочками выдавливаем фигурки.

Застилаем противень бумагой для выпечки, перекладываем печенье, посыпаем сверху сахаром и ставим печься в духовку на 20 минут.

Рецепт слоеного печенья на пиве

Слоеное песочное печенье на пиве с минимальным набором продуктов отлично подойдет к чаю или компоту.

Компоненты:

  • Мука – 750 граммов;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Пиво – 150 миллилитров;
  • Маргарин или спред – 180 граммов;
  • Сок лимона – 3 чайный ложки;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Соединяем сахар и яйца и перемешиваем до однородной консистенции. Наливаем туда пиво и выдавливаем сок из лимона. После этого подсыпаем понемногу просеянную муку с содой и вымешиваем на ровной поверхности мягкое эластичное тесто.

Не нужно слишком усердствовать, иначе оно станет чересчур крутым, а печенье получится твердым.

Раскатываем тесто в большой пласт, складываем вдвое или втрое, как простыню. Снова раскатываем и складываем.

Повторяем процедуру три раза, после чего вырезаем формочками различные фигурки. Застилаем противень пергаментом, перекладываем на него печенье. По желанию можно посыпать сверху кунжутом. Прогреваем духовку до 190 °С и выпекаем сдобу 30 минут.

Слоеное тесто подойдет не только для выпечки печенья на пиве – из него получатся вкусные рогалики и хлебцы. А самым важным ингредиентом любого блюда является ваше прекрасное расположение духа.

Спасибо за проявленный интерес к рецептам нашего сайта. Теперь вы знаете точно, как сделать вкусное печенье на пиве с помощью простых ингредиентов. Готовьте с удовольствием!

Вкусное легко можно приготовить, если у вас остался стаканчик пива после, к примеру, того, как ваш муж с друзьями смотрели чемпионат мира по футболу у вас дома. Полбутылочки пива и рецепт – и у вас готово хрустящее, слоеное печенье. Структура у печенья получается слоистой, а само печенье слегка сладкое, так как сахара в нем немного, только сверху.

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки

1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.

2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.

3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.

4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.

5. Нарезаем тесто произвольными полосками или ромбиками и раскладываем на противень на бумагу для выпекания.

6. Выпекаем в нагретой до +200с духовке до готовности, ~15-20 минут.

Печенье на пиве, его сладкий вариант, готово, простое и вкусное.

А как приготовить слоеное печенье из творога, смотрите .

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

печенье на пиве

1 час

430 ккал

5 /5 (1 )

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива. И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым. И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

Печенье на пиве и маргарине

  • Печенье можно приготовить за 1 час.
  • Получится около 25 штук.
  • Для приготовления понадобятся: скалка, нож, сито, миска и противень.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г маргарина на терку.

  2. Добавьте 3 стакана просеянной муки. Разомните руками до однородной массы.

  3. Теперь добавьте одно яйцо и 100 мл пива.

  4. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

  5. Смешайте сахар с корицей. Эта смесь понадобится для того, чтобы обмакнуть в ней тесто.

  6. Раскатайте тесто в виде лепешки.

  7. Вырежьте печенья ножом или специальной формой.

  8. Обмакните одну сторону печений в смесь сахара и корицы.

  9. Выложите печенья на противень и выпекайте в течение 20 минут. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов.

Видеорецепт печенья на пиве и маргарине

Печенье на пиве Простейший рецепт вкусного печенья Cookies on beer

Если вдруг осталось пиво — не выливайте! Для приготовления такого печенья подойдет даже пиво без газа. Очень быстро и вкусно! Для присыпки можно использовать не только сахар с корицей. Можно посыпать печенье солью или орехами… Приятного аппетита!

Подробное описание этого рецепта смотрите на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр видео! Комментируйте! пальчик вверх, если понравилось! Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg

Ваши предложения и рецепты присылайте на наш e-mail: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego

«The Show Must Be Go» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/

https://i.ytimg.com/vi/aHEdUidlgMc/sddefault.jpg

https://youtu.be/aHEdUidlgMc

2016-04-26T01:26:03.000Z

Слоеное печенье на пиве

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Натрите 200 г сливочного масла на терке.

  2. Добавьте 450 г муки и замесите тесто.

  3. Вбейте в тесто 1 яйцо и влейте 100 мл пива.

  4. Добавьте оставшиеся 50 г муки. Снова замесите тесто.

  5. Поставьте его в холодильник на 40 минут.

  6. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте в виде колбасок. Затем сверните их в калачики.


  7. Обмакните калачики в сахар и положите их на противень.

  8. Выпекайте 30 минут. Оптимальная температура нагрева духовки – 180 градусов.

Видеорецепт слоеного печенья на пиве

ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ Слоеные калачики на пиве Cookies puff

Простой рецепт печенья. После вечеринки часто остается пиво. Не выливайте его! Приготовьте это слоеное печенье. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и хрустящее! К утреннему чаю — то, что нужно!
Рецепт печенья на пиве:
Пиво — 100 мл
Мука — 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар

#печенье #кчаю #пиво #печеньенапиве #рецепты #puff #слоеное

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg?sub_confirmation=1

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/tastyminute

Страничка в Facebook: https://www.facebook.com/tastyminute/

Группа в Одноклассниках: https://ok.ru/min1ru

Instagram: @tastyminute

Сайт: http://tastyminute.ru

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists

https://i.ytimg.com/vi/79wOfe6u-HA/sddefault.jpg

https://youtu.be/79wOfe6u-HA

2017-06-24T00:15:12.000Z

  • Быстро и удобно замешивать тесто с помощью кухонного комбайна. Также можно использовать миксер.
  • Используйте пиво комнатной температуры. Если вы возьмете слишком теплый или холодный напиток, это может отразиться на вкусе блюда.
  • Придерживайтесь рецептуры при приготовлении печенья. При выборе ингредиентов «на глаз», тесто может получиться слишком жидким или, наоборот, густым.
  • Во время приготовления теста добавьте немного изюма. Он придаст фруктовую нотку вашей выпечке.

С чем подать и как украсить

Лучше всего это печенье сочетается с горячими напитками. Подавайте их с чаем, какао или кофе. Можно подать с горячим шоколадом.

Дополнит и улучшит вкус печенья шоколадное масло. Его подают в отдельной тарелочке с прибором, которым гости будут намазывать масло. Также можно подать джем или повидло.

Украшать печенья можно глазурью. Она готовится из взбитых яичных белков и сахарной пудры. Такое украшение подходит, если вы не посыпали печенья сахаром. Белая глазурь и украсит выпечку, и придаст ей необходимую сладость.

Любите пробовать и готовить необычные сладости? Тогда попробуйте простой рецепт печенья на пиве! Его можно делать не только сладким, но и использовать в качестве закуски. К тому же, такое блюдо не сильно ударит по карману, чего нельзя сказать о большинстве выпечки.

Если под рукой не оказалось дрожжей, а вам нужно срочно приготовить выпечку, то вы можете воспользоваться хмельным напитком. Кроме того, тесто на пиве получается очень вкусным и нежным и оно подойдёт не только для печенья. Из него можно сделать даже коржи для торта.

Что понадобится:

  • мука – 1 стакан;
  • пиво – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г.

В первую очередь нам необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Заливаем к нему в миску сначала пиво, потом просеиваем муку. Начинаем замешивать тесто, и следим, чтобы оно не прилипало к рукам. По необходимости можно добавить ещё муку, но не перебарщивая. Убираем тесто на час в холодильник.

Спустя указанное время, достаём шарик и раскатываем на поверхности, посыпанной сахаром и солью, в пласт. Вырезаем ножом прямоугольники одинакового размера и перекладываем на противень, застланный бумагой для запекания. Формочкой можно вырезать фигурки для будущего печенья. Разогреваем духовую печь до 180 и выпекаем десерт 10 минут до появления лёгкого румянца.

Без добавления маргарина

Нет достаточного количества маргарина для приготовления? Не отчаивайтесь и сделайте печенье без него, добавив масло или спред.

Что понадобится:

  • мука – 0,9 кг;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • светлое живое пиво – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • молотые орехи – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

В миске смешиваем яйцо, пиво и сахар. Всё это нужно хорошо перемешать и слегка взбить. Отдельно смешиваются мука, ванильный сахар и разрыхлитель. Мука должна быть просеянной. Аккуратно соединяем обе части смеси, а в конце добавляем масло, смешанное с половиной стакана воды. Когда тесто станет более-менее пластичным, и не будет прилипать к рукам, надо дать ему «отдохнуть», накрыв сверху глубокой тарелкой и убрав в тёплое место.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной не более полсантиметра и посыпаем тёртыми орехами. Формочкой вырезаем фигурки для будущего печенья. Перекладываем заготовки на смазанный противень и готовим в разогретой заранее духовке около 20-ти минут.

Сладкое песочное печенье

Если у вас нет времени готовить торт, а на носу посиделки с гостями или праздник, то попробуйте сделать песочное печенье. Процесс его приготовления не представляет собой абсолютно ничего сложного.

Что понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 200 г;
  • живое пиво – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

В отдельной миске смешиваются сметана и сахар, в другой просеивается мука вместе с разрыхлителем. Соединяем обе части, после чего подливаем понемногу пиво. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол. При необходимости можно добавить муку. Оставьте заготовку на некоторое время «отдохнуть» в тёплом месте.

Смешиваем молоко, 150 мл воды и сахарную пудру, затем ставим миску с жидкостью на малый огонь. Это будет глазурь для песочного печенья. Постоянно помешиваем смесь, но следим, чтобы она не начала закипать. 5-7 минут будет достаточно. После этого нужно разогреть духовку на температуру 190.

Тесто раскатывается в пласт сантиметровой толщины. Формочками вырезаются фигурки из заготовки, после чего они кладутся в устланный пергаментом противень и выпекаются около получаса. Готовый десерт обмакивается в глазурь или смазывается специальной кулинарной кистью. На её застывание понадобится 10-15 минут. Лакомство готово!

Слоеное лакомство на пиве

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 180 г;
  • живое пиво – ½ стакана;
  • сахар – 100 г.

В первую очередь необходимо просеять муку. Маргарин нарезается кусочками и перетирается вместе с мукой, затем добавляется пиво. Обратите внимание: оно должно быть светлым, тёмное и нефильтрованное не подойдут для приготовления слоёного теста. Замешиваем вручную мягкое тесто и позже отправляем на час в холодильник.

Включаем разогреваться духовую печь до 200 градусов. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Следим, чтобы толщина была не больше половины сантиметра. Сверху посыпаем заготовку сахаром и ещё раз раскатываем скалкой, чтобы кристаллики смешались с тестом. С помощью формочки вырезаем печенья, перекладываем их на противень и выпекаем 15 минут.

Соленое печенье на пиве и маргарине

Что понадобится:

  • мука – 400 г;
  • безалкогольное пиво – 130 мл;
  • маргарин – 1 пачка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи.

Мука просеивается, перемешивается с солью и делится на две равных части. Одна из них пересыпается в миску. Сверху туда натирается на тёрке маргарин и присыпается оставшейся мукой. Перемешиваем и измельчаем до получения однородной крошки. Начните понемногу вливать в смесь пиво и замесите тесто. Поставьте его на час в холодильник.

После этого, выньте тесто и раскатайте на столе, присыпанном мукой, в пласт, толщина которого будет не больше полсантиметра. Если хотите, можете посыпать заготовку сверху любимыми специями и раскатать тесто ещё раз, чтобы оно пропиталось ими. Нарежьте пласт на треугольники или прямоугольники, исходя из того, какая форма для вас более предпочтительна и выпекайте на противне 15 минут до появления румяной корочки. Печенье на пиве и маргарине готово!

Как приготовить язычки?

Что понадобится:

  • мука – 2,5 стакана;
  • пиво – 1 стакан;
  • слив. масло – 1 пачка;
  • сахар – ½ стакана.

В просеянную заранее муку на тёрке натирается замороженное масло. Перемешиваем смесь вручную до получения однородной крошки. Тонкой струйкой начните вливать в мучно-масляную массу пиво. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится пластичное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатайте шарик в пласт толщиной полсантиметра на столе и посыпьте сверху сахаром. Нужно «вдавить» его в тесто, пройдясь скалкой по пласту ещё раз. Вырежьте фигурки-ромбики и переложите их на противень, смазанный маслом. Каждая заготовка должна быть полностью покрыта сахаром. Выпекаются язычки 25 минут при температуре 180 град.

Рецепт с минеральной водой

Ещё один оригинальный вариант приготовления теста для печенья. Обязательно попробуйте, если любите выпечку! Тем более, что сам процесс не отнимет у вас много времени.

Что понадобится:

  • минеральная вода – ½ стакана;
  • раст. масло – 150 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сах. пудра;
  • изюм.

Обдайте изюм кипятком или замочите его в горячей воде на 5 минут. В миске смешивается минеральная вода вместе с маслом, добавляется просеянная мука. Начинаем замешивать эластичное тесто. Делим его на визуально 4 равные части. Каждый из них поочерёдно раскатываем в круглый пласт толщиной полсантиметра.

Разделяем пласт на 8 небольших треугольников и на самую широкую часть кладём понемногу изюма. Скручиваем заготовку в трубочку и укладываем на смазанный противень. Проделываем все те же самые манипуляции с остальным тестом. Готовится печенье 25 минут. При подаче сверху оно слегка посыпается сахарной пудрой.

Недавно сделала для себя удивительное открытие: тесто на пиве для печенья, которое получается слоеным и очень хрустящим. Многие хозяйки знают, как много времени и сил уходит на приготовление слоеного теста… В данном рецепте это занимает не более 10-15 минут! Так что спешу показать вам, вкусный и простой рецепт печенья на пиве, которое выходит действительно вкусным. Готовлю его на светлом пиве, но можно делать и на темном.

Такое сахарное печенье на пиве готовиться на скорую руку, потому как здесь тесто раскатывается и нарезается на кусочки, и не нужно выдавливать разные фигурки формочками. Благодаря такому методу, значительно экономиться время.

Также как и все мои мастер классы, этот вкусный рецепт печенья из пива, не только описан подробно, но и показан с пошаговыми фото, что значительно облегчит процесс приготовления. Также можете посмотреть , которое как оказалось легко делать дома.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм (может уйти чуть больше)
  • Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
  • Пиво светлое – 250 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Миндаль очищенный – около 20 грамм
  • Сахар коричневый –5 ст.л. (3 ст.л. в тесто, 2 – на посыпку)

Как сделать печенье на пиве и маргарине

У меня рецепт слоеного печенья на пиве с маргарином, и первым делом я подготавливаю все необходимые ингредиенты: 300 грамм пшеничной муки, 200 грамм холодного сливочного масла или маргарина, стакан светлого пива (250 мл), куриное яйцо и 3 столовых ложки сахара. Для посыпки нам понадобится 2 столовых ложки сахара и очищенный миндаль. Если миндаль в кожуре, его очень легко очистить: нужно просто засыпать миндаль на одну минуту в кипящую воду, затем промыть холодной водой. Миндаль будет буквально выскальзывать из кожуры при легком нажатии. Потом его нужно будет просушить около 10 минут в духовке при 60 градусах. Очищенный миндаль готов! Я обычно делаю его впрок, ведь очищенный миндаль может пригодиться в очень многих рецептах сладкой выпечки.

Взбиваю в чаше блендера пшеничную муку, коричневый сахар и холодное масло в мелкую крошку. Масло можно порезать на кубики. Я поленилась, и масло размешалось неоднородно… В итоге его всё равно пришлось доставать его из чаши блендера и резать, так что лучше сделать это сразу. Поэтому, чтобы печенье на пиве и маргарине получилось в домашних условиях именно вкусным, важно сделать хорошее тесто.

В полученную мучную крошку постепенно, тонкой струйкой вливаю светлое пиво и замешиваю руками плотное, эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Если оно получается недостаточно плотным, подсыпаю ещё немного муки, добиваясь нужной консистенции. Я добавила ещё примерно 50 грамм. Затем оставляю тесто в теплом месте минут на 40-60.

Пока тесто подходит, делаю миндальную-сахарную посыпку: перемалываю в блендере 20 грамм миндаля и 2 столовых ложки сахара до однородности. Думаю, для посыпки подойдут любые виды орехов, главное – чтобы они были очищенные, без кожуры. А вот сахар рекомендую использовать именно коричневый: он придает приятный золотистый цвет печенью и легкий карамельный привкус.

Посыпки получилось уж слишком много. Так что, если не хотите использовать её потом для других изделий, количество миндаля и сахара можно сократить вдвое. Одной такой мисочки хватит на посыпку 2 или даже 3 партии данного вида печенья.

Спустя 40 минут тесто раскатываю на пергаменте для выпечки до толщины примерно половины сантиметра. Стараюсь придать тесту максимально ровную прямоугольную форму. Все неровности обрезаю. Пергамент перекладываю в жаропрочную форму или противень. Разрезаю тесто на небольшие квадратики. Для этой цели лучше всего подходит круглый ножик для пиццы: им резать удобнее и быстрее всего, и получается намного аккуратнее. Можно воспользоваться и фигурными формами для вырезки печенья, но это займёт намного больше времени, и посыпку, как мне кажется, будет распределить труднее.

В отдельной миске слегка взбиваю одно куриное яйцо. Силиконовой кисточкой распределяю его по поверхности нарезанных квадратиков. Сверху обильно посыпаю орехово-сахарной смесью и снова провожу ножиком по линии разрезов, чтобы посыпка попала и на края.

Ставлю их выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Остужаю его до комнатной температуры и посыпаю сахарной пудрой. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт печенья на пиве, так как тесто получается очень хрустящим, нежным, слоенным. К тому же, печенек по этому рецепту получается действительно много. А сил на его приготовление, как видите, тратится самый минимум. Надеюсь и вам понравился такой необычный и в то же время, простой рецепт печенья на пиве. Приятного аппетита!