Что можно приготовить с персиками в мультиварке. Пирог с персиками в мультиварке

Вкусный и сладкий пирожок подойдет как на завтрак, так и для чаепития в полдник. Персики, входящие в состав, слегка размягчат тесто. Делают его немного влажным, при этом сочным и вкусным.

Необходимые продукты для пирога с консервированными персиками:

  • 3 куриных яйца;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Уксус 1/3 ч.л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Какао 2-4 ст.л.;
  • Персики консервированные, половинки 5-7 шт.

Рецепт пирога с консервированными персиками

Приготовить пирог можно в любой марке мультиварки, главное, чтобы была функция «Выпечка». Дно лучше всего смазывать оливковым маслом, поскольку оно более полезно для здоровья. Пожеланию персики можно положить, как половинками, так и покрошить на кусочки или порезать ломтиками.

В миску выкладываем яйца.

Добавляем сахарный песок. Тесто получается не очень сладкое, пожеланию объем можно увеличить до 150 г.

Взбиваем, пока не появится обильная пена, около 3-х минут.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Сначала просто венчиком, чтобы комочки не разлетались в разные стороны, когда мука хорошо смешается с тестом, включаем миксер. Это поможет сделать консистенцию теста однородным.

Кладем щепотку соды и капаем немного уксуса. Снова все замешиваем.

Масло растапливаем до жидкого состояния и вводим в тесто. Можно как на газу, так и в микроволновке.

Часть теста выкладываем в отдельную тарелочку или мисочку и понемногу добавляем какао. Замешиваем, до тех пор пока не получим насыщенный коричневый оттенок. Лучше всего использовать натуральный продукт без содержания сахара.

Вперемешку выкладываем 2 теста, в чашу мультиварки. Сначала один цвет, затем другой и так по очереди.

Зубочисткой формируем рисунок. Можно использовать вилку или любой другой инструмент с острым кончиком. В итоге рисунок у вас все равно поплывет и измениться и готовом тесте получатся красивые шоколадные вкрапления.

Выкладываем консервированные персики, немного вдавливая их в тесто.

Запекаем час-час двадцать, в мультиварке. Тесто поднимется и практически полностью перекроет персики. Готовое блюдо пожеланию можно посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой свежей мяты.

Когда пирог приготовится, дайте ему постоять в мультиварке под закрытой крышкой еще минут 20-30, тогда тесто будет пышнее и воздушнее. Во время готовки, также не рекомендуется открывать крышку.

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 2 из 5

Простые и вкусные рецепты персиковых пирогов, приготовленных в мультиварке

Кекс – это довольно универсальный вид выпечки. Рецепт такого лакомства есть в бабушкиной поваренной книге, этот десерт вы встретите в любой кофейне, в моей семье обожают персиковый пирог в мультиварке, так вот он тоже кекс.

Это кушанье имеет достаточно много имен, поэтому я сначала расскажу о том, каких видов бывает кекс.

Именно она является родиной этого лакомства. Именно в этой стране появились два вида таких пирогов:

  • Маффины.
  • Симнели (пасхальный кекс).

Что же собой представляет английский маффин? Они похожи на маленькие плоские лепешки, которые лишь отдаленно напоминают пышный кекс. Скорее они вам напомнят булочки на дрожжах, в которых отсутствует начинка. Их действительно готовят с добавлением дрожжей.

Подают маффины на завтрак, ланч или просто к чаю. Перед тем как кушать такие пирожки, их стоит разогреть на открытом огне, подавать к ним можно варенье, сливки или сливочное масло.

На классическом английском чаепитии маффины разрывают на две половины и сдабривают сладкими добавками.

А вот американский маффин – это кекс, который состоит из различных видов теста. И в них зачастую кладут начинку. Это могут быть фрукты и ягоды.

Я ниже расскажу, как приготовить пирог с персиками в мультиварке. Кстати эти плоды можно спокойно заменить нектаринами. Если вы будете готовить и английские, и американские кексы, то обязательно почувствуете разницу.

Французская выпечка

Во Франции были изобретены шоколадные маффины, на родине их называют муале. Сами французы очень любят такую выпечку и придумали множество видов таких пирожков. Почему же маффины так популярны во Франции? Они покорили всех своей простотой.

Их приготовить можно за тридцать минут. А результаты превосходят все ожидания. Ведь пирожки источают непревзойденный аромат (чаще всего благодаря добавлению в тесто рома, коньяка или ликера). Сами кексы довольно сочные и вкусные.

Выпечка из Германии

Чаще всего наши хозяйки пекут немецкий кекс, даже не подозревая об этом. Немцы называют такой пирог штолленом. Обычно он имеет продолговатую форму, его невозможно себе представить без цукатов, фруктов и орехов. Но мало кто знает, что все это выдумка немцев.

И рецепт этого чудного пирога остается неизменным уже больше чем пятьсот лет. Чаще всего это лакомство готовят на Рождественский стол. В Германии, как и во Франции, тесто зачастую пропитывают алкоголем. А сегодня мы будем готовить пирог с персиками в мультиварке.

Выпечка с персиками и йогуртом

Ингредиенты:

Технология приготовления

Шаг 1

Использую кухонный комбайн, перемешайте все ингредиенты.

Не забудьте предварительно измельчить персики в пюре.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки положите бумагу для выпечки.

Теперь нужно смазать эту самую бумагу и стены емкости маслом. Тесто нужно аккуратно выложить в чашу «чудо-печи», установить режим «Выпечка» и можете отдыхать в течение часа. После сигнала не открывайте крышку, а подождите минут двадцать, пусть пирожок дойдет.

С персиками

Что потребуется

  • Два-три яйца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Немного соли
  • Разрыхлитель.
  • Четыре персика.

Технология приготовления

Шаг 1

Яйца нужно взбить с солью, а потом, продолжая взбивать, аккуратно всыпать туда сахар.

Муку с разрыхлителем просейте через сито и смешайте их с взбитыми яйцами.

Шаг 2

Персики помойте, высушите и нарежьте некрупными дольками и обваляйте их в крахмале.

Обмажьте емкость мультиарки маслом и перелейте в нее тесто. Персики нужно выложить поверх него.

Шаг 3

Выставляем в мультиварке режим «Выпечка» и готовим пирог в течение пятидесяти минут. После вынимаем пирожок, ждем, пока остынет, и подаем к столу.

Что может быть вкуснее и ароматнее свежей домашней выпечки? Потрясающе нежный и тающий во рту пирог с персиками в мультиварке порадует каждого.

Пирог с консервированными персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 40 г;
  • персики сладкие консервированные – 300 г;
  • сахар мелкий – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем в белки немного соли и взбиваем миксером. Затем постепенно всыпаем сахар, вводим желтки и снова взбиваем. После этого вводим муку, соду и тщательно перемешиваем. Далее бросаем кусочек сливочного маслица, вымешиваем тесто и выливаем его в посуду мультиварки. Персики нарезаем кубиками и выкладываем поверх теста. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и засекаем 40 минут. После этого пирог остужаем и подаем к чаю!

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст.;
  • творог – 400 г;
  • сахар мелкий – 150 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

Масло заранее размягчаем, растираем с сахарком и вводим яйцо. Хорошенько перемешиваем и всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку. Готовое тесто скатываем в шарик и оставляем на 15 минут. После этого берем чашу мультиварки, промазываем маслицем и распределяем тесто, формируя невысокие бортики. Убираем емкость на 2 часа в холодильник, а этим временем замешиваем начинку. Для этого творог перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, выжимаем сок из лимона, разбиваем яйца, бросаем крахмал, ванилин и все взбиваем миксером. Затем достаем охлажденную заготовку, равномерно распределяем начинку, сверху раскладываем дольки консервированных персиков и включаем режим «Выпечка» и время на 1 час. После сигнала аккуратно вынимаем готовый пирог и остужаем его.

Рецепт пирога с персиками в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Маслице растапливаем и переливаем в глубокую миску. Затем всыпаем сахар, вводим яйца и все взбиваем миксером. Далее вливаем молоко, бросаем ванильный сахар и всыпаем муку с разрыхлителем. Чашу промазываем маслом, выкладываем тесто и сверху распределяем нарезанные ломтиками консервированные персики. Выпекаем пирог с персиками на молоке в мультиварке 40 минут, выставив режим «Выпечка».

Персики – настоящее украшение летнего стола. Нежная мякоть этих плодов, истекающая сладким нектаром и источающая восхитительный аромат, великолепно смотрится в свежем фруктовом салате и в аппетитной домашней выпечке. Персики придадут замечательный вкус любому пирогу, будь он сделан из сдобного, слоеного, песочного или любого другого теста. В этой статье мы расскажем вам, как испечь пирог с персиками в мультиварке, приведем необычные, оригинальные и простые рецепты такого блюда.

Правильно название такого пирога – «клафути». Эта французская выпечка отличается быстрым приготовлением, тесто для нее делается наливное, не требующее особых усилий и времени. Клафути по способу готовки чем-то напоминает шарлотку, только ингредиентов для него требуется больше. Итак, давайте рассмотрим, из чего готовится французский пирог с персиками и абрикосами в мультиварке:

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • персики – 300 г;
  • абрикосы – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Французский наливной пирог с персиками и абрикосами в мультиварке готовится следующим способом:

  1. Вначале следует подготовить фрукты. Тщательно вымываем их под краном и складываем на полотенце, чтоб впиталась вода.
  2. Яйца разбиваем в глубокую чистую миску, добавляем к ним сахарный песок и немного ванилина. Взбиваем массу миксером на больших оборотах, пока на ее поверхности не появится пена.
  3. Вливаем в тесто сметану, добавляем щепотку соли. Снова взбиваем миксером до однородной консистенции, после чего просеиваем в миску муку.
  4. Вымешиваем из ингредиентов густое, тягучее тесто. Вливаем в него немного молока и еще раз перемешиваем.
  5. Абрикосы и персики делим на половинки, достаем из фруктов косточки, а сами половинки шинкуем дольками.
  6. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем кусочком холодного сливочного масла. Затем присыпаем дно и стенки панировочными сухарями.
  7. Красиво и аккуратно раскладываем по форме подготовленные ломтики. Когда пирог с персиками в мультиварке будет готов, мы перевернем его фруктами кверху.
  8. Заливаем персики с абрикосами жидким тестом, опускаем крышку, ищем на панели прибора опцию «Выпечка» и включаем ее. Как только чаша нагреется до установленных показателей температуры, отсчитываем 45 минут и выпекаем пирог с персиками в мультиварке в течение этого времени.
  9. После окончания программы приоткрываем крышку и оставляем десерт минут на 20, чтоб он слегка остыл. Затем аккуратно перекладываем его на большую тарелку персиками кверху, посыпаем сахарной пудрой или украшаем любым другим способом. Для большей декоративности можно положить в центр пирога несколько свежих мятных листочков.

Пирог с персиками и хрустящей посыпкой в мультиварке

В рецепте этого пирога использовано одно из самых удачных кулинарных сочетаний – персики с миндальными орешками. Молотый миндаль входит в состав теста, а миндальные лепестки украшают верхнюю часть десерта. Хрустящие крошки из теста и орехов, которыми усыпан верх пирога, называют «штрейзелем».

Давайте рассмотрим подробный список продуктов, которые использованы в приготовлении пирога с персиками в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • молотый миндаль – 100 г;
  • крупные свежие персики – 4 шт.

Посыпка для пирога с персиками в мультиварке делается из таких ингредиентов:

  • сахар – 75 г;
  • мука – 75 г;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • миндальные лепестки – 50 г;
  • кедровые орехи – 50 г.

Теперь попробуем приготовить пирог с персиками в мультиварке:

  1. Сливочное масло, предназначенное для теста, достаем из холодильника, режем кусочками и складываем их в глубокую миску. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  2. Когда масло немного размягчится, всыпаем в него сахар и растираем ложкой. Вбиваем в миску куриные яйца и перемешиваем массу венчиком.
  3. Муку просеиваем в отдельную посуду, добавляем к ней молотый миндаль и гашеную соду. Пересыпаем сухие ингредиенты в миску с яичной массой.
  4. Молоко разогреваем в небольшой металлической мисочке на огне. Температура его должна быть слегка теплой. Переливаем молоко в тесто, хорошенько смешиваем продукты.
  5. Из пищевого пергамента вырезаем круг, по диаметру превышающий диаметр чаши примерно на 5-7 см. Застилаем этим пергаментом дно формы, немного смазываем его растительным маслом.
  6. Погружаем в мультиварку готовое тесто, разминаем его руками, разравниваем по поверхности.
  7. Теперь готовим начинку для пирога с персиками в мультиварке. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Вымытые персики погружаем в кипяток на 30 секунд, после чего снимаем с них кожуру.
  8. Затем делим фрукты на половинки и достаем косточки. Половинки шинкуем ломтиками и красиво раскладываем по тесту в мультиварке.
  9. Теперь можно заняться приготовлением посыпки. Для этого трем на терке сливочное масло, засыпаем его мукой и растираем в крошку. Всыпаем сахар и вливаем 1 ст.л. холодной воды. Если воды мало, и масса не слипается в комок, добавляем еще 1 ст.л. жидкости. Также добавляем в будущую посыпку кедровые орехи и лепестки миндаля. Массу рубим ножом на кусочки и равномерно распределяем по пирогу.
  10. Активируем программу «Выпечка» и запекаем пирог с персиками в мультиварке 60-70 минут. Остужаем десерт в форме, а затем вынимаем его, приподняв за свободные края пергамента.
  11. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к столу немного теплым.

Шоколадный пирог с кремом из персиков в мультиварке

Цельные персики в этом пироге не используются, они являются частью вкуснейшего сладкого крема, которым пропитываются темно-коричневые шоколадные коржи десерта. Такой пирог по виду больше напоминает торт, и если красиво декорировать его верхнюю часть, десерт можно будет подавать к столу как праздничное угощенье.

Чтоб приготовить нежное тесто для пирога с персиками в мультиварке, понадобятся такие продукты:

  • черный шоколад – 140 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сливочное масло – 140 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Персиковый крем готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 60 г;
  • персики – 0,5 кг.

Пирог с персиковым кремом в мультиварке делается в несколько этапов:

  1. Сначала можно приготовить крем, чтоб за время подготовки теста он немного остыл. Для этого берем небольшую металлическую кастрюльку и выливаем в нее молоко. Вбиваем 2 яйца, всыпаем 60 г белой пшеничной муки, а также сахар. Тщательно перемешиваем продукты и ставим на медленный огонь.
  2. Персики промываем под краном и окунаем на минуту в кипяток. Вынимаем из кипятка и счищаем кожицу. Делим фрукты пополам, вырезаем косточки и измельчаем персики небольшими кубиками.
  3. Как только крем на плите дойдет до кипения, погружаем в него резанные персики и перемешиваем. Продолжаем варить массу, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию. Затем снимаем крем с огня и остужаем.
  4. Теперь можно заняться тестом для пирога. Вначале готовим 2 глубокие сухие миски. Яйца аккуратно разбиваем и разделяем белки и желтки. Белки переливаем в первую миску, желтки – во вторую. Емкость с белками на время убираем в холодильник.
  5. Темный шоколад ломаем на кусочки, складываем их в металлическую мисочку и растапливаем на водяной бане. Орехи измельчаем в блендере, ступке или при помощи скалки. Сливочное масло ставим в тепло и даем ему подтаять.
  6. Соединяем масло с желтками и растираем в однородную массу. Вливаем в эту массу шоколад, добавляем просеянную муку и орехи, взбиваем миксером.
  7. Белки достаем из холодильника, добавляем к ним щепотку соли и чистым сухим миксером взбиваем их в крутую пену.
  8. Перекладываем белковую пену в миску с желтковой массой и очень осторожно перемешиваем ложкой.
  9. Мультиварочную форму смазываем рафинированным растительным маслом. Перекладываем в нее тесто, разравниваем, включаем программу «Выпечка». Готовим персиковый пирог в мультиварке 40 минут.
  10. Готовность коржа проверяем сухой спичкой, если он внутри не влажный, отключаем мультиварку, немного приоткрываем крышку и даем коржику остыть.
  11. Затем перекладываем его на блюдо и разделяем горизонтально на 2 более тонких коржа.
  12. Каждую часть обильно намазываем остывшим персиковым кремом. Сверху десерт посыпаем сахарной пудрой.

Быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке

Этот пирог «на скорую руку», по сути, представляет собой шарлотку, только вместо традиционных яблок она наполнена бананами и ароматными свежими персиками. Десерт выпекается очень быстро, требует минимальной подготовки и небольшого набора продуктов. Вот то, что понадобится для приготовления быстрого пирога с персиками в мультиварке:

  • белая мука – 2 стакана;
  • яйца – 7 шт.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • бананы – 2 шт.;
  • крупные персики – 2 шт.;
  • корица, ванилин – по 1 щепотке;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.

Пирог с персиками и бананами в мультиварке делается до крайности просто, весь процесс состоит из нескольких действий:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахарный песок и взбиваем миксером, пока крупицы не растворятся.
  2. Всыпаем в тесто просеянную муку, кладем гашеную соду и добавляем специи: корицу и ванилин. Снова взбиваем все миксером на высоких оборотах.
  3. Сухую мультиварочную форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  4. Персики тщательно обмываем, режем пополам, извлекаем косточки. Бананы чистим от кожуры и шинкуем кружочками, а персики режем красивыми ровными дольками.
  5. Аккуратно выкладываем фрукты поверх панировочных сухарей. Выливаем в мультиварку тесто, разравниваем его ложкой, для красоты посыпаем молотой корицей.
  6. Ставим прибор в режим «Выпечка» и готовим быстрый пирог с персиками и бананами в мультиварке 25-30 минут. В конце процесса готовность теста проверяем сухой зубочисткой.
  7. Остужаем десерт в чаше мультиварки, выкладываем на тарелку и подаем к чаю.

Лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке

Рецепт этот интересен, прежде всего, своим необычным запахом, поскольку среди компонентов блюда присутствует необычный ингредиент – сушеная лаванда. Процесс приготовления пирога несложен, не требует раздельной подготовки теста и начинки. Все продукты смешиваются в единую массу и выпекаются при установленной температуре. Рассмотрим подробнее, из чего делается лавандовый пирог с персиками в мультиварке:

  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гашеная сода – 2 ч.л.;
  • сливочное масло – 170 г;
  • крупные персики – 3 шт.;
  • ягоды черники – 200 г;
  • сушеная лаванда – 1 ст.л. с горкой;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сахарная пудра для украшения – 2 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • цедра лимона.

Лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке выпекается следующим способом:

  1. Поскольку сливочное масло для теста должно быть мягким, его нужно заранее достать из холодильника, порезать кусочками и оставить в тепле на 1 час.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Подбираем глубокую сухую миску и высыпаем в нее сахарную пудру. Просеиваем туда же пшеничную муку, добавляем гашеную соду, мягкое сливочное масло, ванилин и половину порции сушеной лаванды.
  3. Вбиваем в миску яйца и смешиваем все это миксером до образования однородной массы.
  4. Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим ее до кипения. Обмываем персики и окунаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с фруктов кожицу, режем персики на половинки, удалям косточки и шинкуем мякоть кубиками. Чернику высыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  5. Добавляем фрукты и ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем ложкой, чтоб кусочки равномерно распределились в тесте.
  6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Перекладываем в форму тесто и разравниваем его ложкой.
  7. Для посыпки пирога готовим лавандовый сахар. Остатки сушеной лаванды соединяем с сахарной пудрой, предназначенной для украшения десерта. Лимон промываем под краном, просушиваем и натираем его цедру на мелкой терке. Добавляем цедру в мисочку с лавандовым сахаром, смешиваем ингредиенты и посыпаем ими пирог с персиками в мультиварке.
  8. Закрываем крышку и ставим программу «Выпечка». Готовим лавандовый пирог с персиками и черникой в мультиварке 40 минут.

Пирог с персиками в мультиварке: рецепт на скорую руку

Если вы хотите побаловать семью чем-то вкусненьким, но среди повседневных занятий не находите времени на готовку сложных блюд, предлагаем вам рецепт быстрого пирога с персиками в мультиварке. Готовится десерт на покупном слоеном тесте, для начинки используются свежие персики и сладкий йогурт. Несмотря на скорость приготовления, пирог с персиками выходит вкусным, нежным и красивым. Из продуктов понадобится следующее:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • персики – 0,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 л;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Подготовив нужные продукты, можно приступать к выпеканию пирога с персиками в мультиварке:

  1. Замороженное тесто на 1 час оставляем при комнатной температуре. Посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой в пласт толщиной до 7 мм.
  2. Из этого пласта вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше, чем диаметр мультиварочной чаши.
  3. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто.
  4. Теперь готовим начинку для пирога. Для этого в небольшой посудине соединяем яйца, манную крупу, сахар и йогурт. Добавляем также пакетик ванильного сахара и перемешиваем.
  5. Персики хорошо вымываем, удаляем косточки, половинки фруктов шинкуем дольками. Красиво раскладываем ломтики персиков по тесту и заливаем сладкой йогуртовой массой.
  6. Ищем на панели программу «Выпечка», включаем и готовим пирог с персиками в мультиварке 30 минут.

Пирог с персиками в мультиварке. Видео

Шарлотка – это простейший яблочный пирог, рецепт которого есть в арсенале каждой хозяйки. Однако сегодня придумано множество вариантов замены традиционных яблок в начинке. и сливами, смородиной и клюквой, добавляют к фруктам орехи и творог. Особенно вкусным такой пирог получается с персиками – свежими или консервированными, которые придают ему особую кислинку.

Шарлотка со свежими персиками: рецепт для духовки

Летом особенно популярна выпечка с фруктами. Их можно приобрести на ближайшем рынке, цены в этот период приемлемы. Частый гость на столе – шарлотка со свежими персиками. Выпекается быстро: всего за 30-40 минут, список ингредиентов минимальный, зато вкус – бесподобный.

Для выпечки понадобится:

  • свежие персики – 3 штуки;
  • стакан муки;
  • один стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • кусочек сливочного масла для смазывания формы.

Этапы выпечки:

  1. Взять глубокую миску, разбить в неё яйца и всыпать сахар.
  2. Миксером взбить полученную массу до состояния белой воздушной пены.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель для теста.
  4. Всё содержимое миски хорошо перемешать.
  5. Вымыть персики и разрезать на небольшие дольки.
  6. Смазать форму и влить приготовленное тесто.
  7. Ломтики персика разложить равномерно сверху, чуть углубляя в тесто и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Шарлотка со свежими персиками будет готова через полчаса.

Шарлотка с персиками: рецепт в мультиварке

Современные хозяйки часто предпочитают выпекать шарлотку в мультиварке, эта чудо-техника отлично справляется со своей задачей. Выпечка в мультиварке получается особенно нежной и пышной.

Чтобы испечь шарлотку, понадобятся:

  • свежие персики среднего размера – 3 штуки;
  • пшеничная мука – два стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • 2 штуки куриных яиц;
  • стакан сахара;
  • хорошая щепотка соды.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Разбить яйца и влить в глубокую посуду. Следом засыпать сахар.
  2. Воспользовавшись миксером, превратить массу в крепкую однородную пену.
  3. Просеять муку сквозь мелкое сито в отдельную ёмкость.
  4. В муку медленно влить кефир, постоянно помешивая.
  5. Всыпать в массу с мукой и кефиром соду. Предварительного гашения соды не понадобится, поскольку её погасит молочная кислота кефира.
  6. Далее две смеси соединяются вместе, получается тесто, по густоте напоминающее сметану.
  7. Предварительно вымытые и разрезанные на ломтики персики равномерно укладываются на дно мультиварки. Чашу мультиварки предварительно следует смазать кусочком масла.
  8. Сверху на персики выливается тесто.
  9. На мультиварке включается режим «Выпечка» на 40 минут.
  10. Как только шарлотка хорошо подрумянится, её следует вынуть из чаши, перевернуть и вновь уложить так, чтобы низ пирога оказался сверху.
  11. Мультиварку поставить на режим «Подогрев» примерно на полчаса.

Подавать остывшую с чаем или кофе.

Шарлотка с консервированными персиками

Если за окном зима, свежих персиков не достать – выручат консервированные.

Для выпечки потребуются:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сахара, сметаны, муки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • – около 300 грамм;
  • маленький кусочек сливочного масла и немного панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Яйца взбить со щепоткой соли до пенообразного состояния, затем постепенно вводить сахар.
  2. Следом за сахаром влить сметану, не переставая взбивать, пока не получится однородная масса.
  3. Просеянную муку вкупе с разрыхлителем добавлять в ёмкость небольшими порциями, постоянно мешая до полного растворения комков.
  4. Дать тесту постоять в течение 15 минут.
  5. В это время обсушить персики на бумажном полотенце, предварительно слив сироп.
  6. Нарезать персики на одинаковые кусочки.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать сухарями. Уложить персики и залить тестом. Выпекается такая шарлотка примерно 50 минут при 200°. Всегда можно проверить её готовность зубочисткой или простой спичкой.

Шарлотка сочетается не только с чаем, но и с ликёром, киселём, мороженым.

Шарлотка с персиками и киви: оригинальный рецепт

Сделать начинку для шарлотки можно не только с одними персиками. Эти фрукты прекрасно сочетаются с бананами, чёрной смородиной, яблоками, малиной, вишней, киви.

Вот какие продукты понадобятся для приготовления:

  • 4 штуки куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • неполный стакан сахара;
  • 6 штук свежих или среднего размера;
  • 3 штуки киви;
  • панировочные сухари.

Выпечка идёт по следующей схеме:

  1. Яйца и сахар взбиваются в глубокой посуде. Сахар подсыпается небольшими порциями.
  2. В смесь вливается сметана, масса ещё раз перемешивается до полной однородности.
  3. Муку следует просеять и вместе с разрыхлителем добавить в ёмкость с яйцами и сметаной, размешать до исчезновения комочков.
  4. Поставить тесто в сторону на 15 минут и заняться фруктами.
  5. Если персики консервированные, слить сок, обсушить на бумажной салфетке.
  6. Порезать персики на аккуратные некрупные дольки.
  7. Киви очистить и также порезать на кусочки.
  8. На смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выложить подготовленные фрукты ровным слоем.
  9. Сверху залить тестом. Отправить в духовку. Шарлотка выпекается 45 минут при 200°.

При желании можно посыпать поверхность пирога сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками и банановым пюре

Для приготовления шарлотки нужны:

  • стакан хлебопекарной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка корицы;
  • 3 штуки персиков среднего размера;
  • половина стакана коричневого сахара;
  • бананы для получения 1 стакана пюре;
  • 2 столовые ложки коксового или оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Сначала в ёмкости размешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. Взять глубокую миску, в которой взбить бананы, масло и сахар до однородного состояния.
  3. Вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Сюда всыпать порезанные персики, влить йогурт и добавить сухие компоненты.
  4. Всё очень хорошо перемешать и вылить в форму.
  5. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°, готовить течение часа.

Шарлотка с персиками (видео)

Чтобы шарлотка с персиками стала ещё вкусней, опытные хозяйки часто применяют всевозможные добавки. Это может быть ванилин или цедра цитрусовых, имбирь или гвоздика, мускатный орех, анис. В тесто вводят творог, сливки, сметану. Вариаций приготовления множество, главное – не бояться экспериментов, готовить с хорошим настроением и тогда вкуснейший десерт обязательно получится.